Сегодня:

Челябинск
Все новости

Шины 23.5-25

Шины

armour-shina.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Усть-Катаве врачи скорой помощи отказались ехать на вызов к пожилой женщине

В Усть-Катаве врачи скорой помощи отказались ехать на вызов к пожилой женщине

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Усть-Катаве врачи скорой помощи отказались ехать на вызов к пожилой женщине

В Усть-Катаве четырех медработников привлекли к дисциплинарной ответственности за отказ выезжать на вызов к пожилой женщине, нуждавшейся в экстренной помощи.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в надзорное ведомство обратились родственники пожилой жительницы поселка при железнодорожной станции Минка в Усть-Катавском районе.


9 марта текущего года женщине стало плохо, родственники неоднократно звонили в отделение скорой медицинской помощи медсанчасти № 162 Усть-Катава, но им советовали обратиться в фельдшерско-акушерский пункт по месту жительства. При этом, вопреки положению об организации деятельности отделения скорой медпомощи, в журнале вызовов отсутствовали записи о данных звонках.


Медицинская сестра ФАПа поселка при станции Минка, осмотрев пациентку, не посчитала нужным принять меры к ее госпитализации.


После неоднократных звонков родственников в 6 часов утра следующего дня медсестра вновь осмотрела женщину и поставила диагноз: желчекаменная болезнь, хронический холецистит, после этого она вызвала скорую помощь. Спустя час пожилую пациентку доставили в стационар медсанчасти и прооперировали.


В ходе проверки прокуратура установила, что в нарушение приказа минздравсоцразвития России у фельдшерско-акушерского пункта поселка не было собственного санитарного автомобиля и стационарной телефонной связи.


По итогам проверки начальнику медсанчасти № 162 внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 4 медицинских работника.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 июл 2011, 14:17,
0 Комментариев    4 169 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!