Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Копейске пенсионер отравился угарным газом в собственной бане: дымоход перекрыли милиционеры

В Копейске пенсионер отравился угарным газом в собственной бане: дымоход перекрыли милиционеры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Копейске пенсионер отравился угарным газом в собственной бане: дымоход перекрыли милиционеры

В Копейске расследуется уголовное дело по факту гибели пенсионера, отравившегося угарным газом в собственной бане. Подозреваемыми по делу проходят три участковых уполномоченных милиции. Заткнув дымоход бани, они пытались «выкурить» оттуда пожилого человека.


Как сообщили в фонде «Общественный вердикт», в конце марта текущего года в фонд обратился сын погибшего 62-летнего пенсионера.


Он рассказал о том, что вечером 2 августа 2010 года ему позвонила мать и попросила съездить на дачу отца, по ее словам там находятся сотрудники милиции и «происходит что-то странное».


Приехав на место, мужчина уже не застал отца, его увезли в больницу. От соседей мужчина узнал, что трое сотрудников милиции приехали к даче отца и перелезли через забор на территорию участка. В это время пенсионер топил баню. Увидев вооруженных милиционеров, пожилой человек испугался, забежал в баню и закрылся в ней изнутри. Сотрудники правоохранительных органов потребовали мужчину выйти наружу, заявив, что если он откажется, то сами «выкурят» его оттуда.


О том, что произошло дальше, рассказали соседские дети. Один из милиционеров нашел в огороде старое ведро, залез на крышу бани и попробовал закрыть им дымоход, но ведро оказалось слишком большим, и дым продолжал выходить наружу. Тогда его товарищ нашел кастрюлю, меньшего диаметра, и надел ее на трубу, подоткнув какими-то тряпками.


Через 20 минут сотрудники милиции сломали дверь бани и вытащили находящегося без сознания пенсионера на улицу. У него были судороги. Через 15 минут приехала скорая помощь. К этому моменту милиционеры умылись от сажи и облили пенсионера водой. Врачи скорой настояли на вызове реанимации, которая приехала еще через 15 минут и забрала мужчину. Спасти отравившегося угарным газом врачам не удалось.


Впоследствии выяснилось, что проблемы с милицией у пенсионера возникли из-за духового ружья, он ходил с ним на охоту и держал дома. Ранее пенсионера несколько раз вызывал участковый, и, со слов самого погибшего, угрожал ему расправой.


По данным фонда «Общественный вердикт», уголовное дело по факту отравления пенсионера угарным газом было возбуждено лишь спустя 7 месяцев после событий – 21 марта 2011 года. В деле трое подозреваемых: участковые уполномоченные милиции УВД Копейска, обвинения никому из них до сих пор не предъявлены. Более того, не избрана даже мера пресечения, с милиционеров взяты лишь обязательства о явке на следственные действия. При этом срок следствия уже подходит к концу. По словам адвоката фонда, скорее всего, сроки будут продлены.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 июл 2011, 17:16,
0 Комментариев    3 332 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!