Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Копейске затягивается следствие по делу о милиционерах, виновных в гибели пенсионера / Правозащитники: дело о причинении смерти по неост

В Копейске затягивается следствие по делу о милиционерах, виновных в гибели пенсионера / Правозащитники: дело о причинении смерти по неост

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Копейске затягивается следствие по делу о милиционерах, виновных в гибели пенсионера / Правозащитники: дело о причинении смерти по неост



Правозащитники бьют тревогу: они утверждают, что следствие намеренно затягивает расследование уголовного дела по обвинению сотрудников УВД в смерти пенсионера Анатолия Рыжова.


Как сообщили в правозащитном фонде «Общественный вердикт», следователи, занимающиеся этим делом, в очередной раз продлили срок предварительного следствия на 3 месяца. Таким образом расследование уголовного дела продолжается уже 1,5 года.


В настоящий момент обвиняемые – участковый оперуполномоченный Андрей Мироненко и его коллега Сергей Кирш – продолжают знакомиться с материалами дела. Читают они эти материалы с ноября 2011 года. Сотрудники правоохранительных органов обвиняются в причинении смерти по неосторожности и превышении должностных полномочий.


Юристы «Общественного вердикта», представляющие интересы родных погибшего пенсионера, считают, что в действиях должностных лиц можно усмотреть причинение смерти по неосторожности. Однако, как утверждают представители фонда, следствие намеренно затянуло проверку по этому преступлению до момента, когда срок давности по нему уже истек.


«Для того чтобы избежать ответственности за затягивание расследования, следствие решило привлечь сотрудников милиции по факту превышения должностных полномочий. Объединение обоих материалов в новое дело, по всей видимости, связано с расчетом заинтересованных лиц на то, что в ходе судебного разбирательства обвинения в превышении должностных полномочий будут сняты. А дело о причинении смерти по неосторожности можно будет закрыть за истечением сроков давности. Таким образом, полицейские не понесут наказания за свое преступление», – утверждают правозащитники.


Напомним, что в марте 2011 года в Фонд «Общественный вердикт» обратился Сергей Рыжов, проживающий в Копейске. Он рассказал, что вечером 2 августа 2010 года ему стало известно, что на даче его отца находятся сотрудники милиции. Приехав на место, мужчина узнал от соседей, что несколькими часами ранее трое сотрудников милиции приехали к участку его отца, Анатолия Рыжова, перелезли через забор на территорию. В это время пенсионер топил баню. Увидев вооруженных милиционеров, Рыжов испугался, забежал в баню и закрылся в ней изнутри. Милиционеры стали требовать, чтобы пенсионер вышел наружу, угрожая, что если он не выполнит их требований, то они сами «выкурят» его оттуда. Пенсионер выходить отказался.


Тогда сотрудники милиции решили перекрыть дымоход. Один из милиционеров нашел на участке кастрюлю, залез на крышу, и надел ее на трубу, подоткнув тряпками. В результате, без воздуха, Рыжов находился в бане около 20 минут. После этого сотрудники милиции сломали дверь. Пенсионера, потерявшего сознание, вытащили на улицу, у него начались судороги. Очевидцы вызвали скорую помощь, которая приехала через 15 минут. К этому моменту милиционеры умылись от сажи и облили Рыжова водой. Врачи скорой настояли на вызове реанимации, которая приехала еще через 15 минут и забрала мужчину. Спасти отравившегося угарным газом пенсионера врачам не удалось. Как выяснилось впоследствии, проблемы с милицией у Рыжова возникли из-за духового ружья, которое он держал дома. Рыжова несколько раз вызывал участковый, который, по словам пенсионера, угрожал ему словами «я тебе, пересидок поганый, шею сверну» (Рыжов 14 лет назад был судим за хулиганство). Пенсионер воспринимал эти слова как угрозу расправы, но фамилию участкового сыну тогда не назвал.





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 авг 2012, 17:36,
0 Комментариев    2 882 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!