Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Интересное » Хакеры Anonymous опубликовали данные спецслужб о сделках "Газпрома" и "Сибнефти" / Из взломанных архивов итальянской киберполиции

Хакеры Anonymous опубликовали данные спецслужб о сделках "Газпрома" и "Сибнефти" / Из взломанных архивов итальянской киберполиции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Хакеры Anonymous опубликовали данные спецслужб о сделках «Газпрома» и «Сибнефти» / Из взломанных архивов итальянской киберполиции

Хакерам из группы Anonymous удалось взломать серверы итальянской киберполиции, получив доступ к файлам, относящимся к деятельности российских компаний «Газпром», «Сибнефть», «Атомстройэкспорт», нескольких белорусских экспортных компаний и Exxon Mobil. В руках хакеров оказались также полицейские данные о посольствах и консульствах Украины в нескольких странах, о министерстве обороны Австралии и министерстве сельского хозяйства США.


Представители Anonymous уже выложили в открытый доступ восемь мегабайт документов, заметив что это лишь один процент архива, украденного из компьютерной сети Национального центра по борьбе с информационными преступлениями и защите критически важных объектов инфраструктуры (CNAIPIC).


Среди опубликованной информации есть также схемы организации итальянского центра CNAIPIC, фотографии его сотрудников и длинный список всех документов, которые были похищены.


Как сообщает BBC, взлом сети центра CNAIPIC стал местью хакеров за аресты итальянских членов этой группы. Ссылки на первые несколько секретных файлов, похищенных из центра CNAIPIC, были размещены на сайте Pastebin.


По информации журнала «Хакер», в сообщении в Twitter, анонсирующем публикацию файлов, группировка Anonymous заявила, что она получила их от неназванного «источника». «#AntiSec наносит удар по итальянскому правительству. Больше не будет молчания», – сообщила она.


Итальянская полиция пока не подтвердила официально факт взлома. Официальные лица сказали журналистам, что выясняют, были ли похищены секретные документы, и какие именно. В то же время итальянские парламентарии уже назвали случившееся серьезным инцидентом и заявили о намерении внести в парламент предложения по ужесточению контроля информационной безопасности, уточняет Lenta.ru.


Хакеры, связанные с движением AntiSec, также нанесли удар по GIS Austria, австрийскому сборщику отчислений за телевизионные лицензии. Организация сообщила, что в пятницу из ее систем членами Anonymous были украдены 214 000 файлов с информацией и что 96 000 из них содержали «информацию об аккаунтах». Взлом сейчас расследуется, пострадавшие клиенты проинформированы.





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Интересное


26 июл 2011, 18:05,
0 Комментариев    2 665 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!