Сегодня:

Челябинск
Все новости
С бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского требуют взыскать...
Ученику кыштымской школы повредили щеку во время перемены. Как передает...
Челябинский городской бор будут патрулировать полицейские на электрокарах. Как...
Жителей Челябинской области предупредили о помехах в эфире. Как сообщили в...
Жителя Магнитогорска осудили за заведомо ложный донос о совершенном грабеже....
Экологи заявили о серьезном загрязнении питьевого источника Челябинской...
Первая неделя октября на Южном Урале будет теплой. Как сообщили в Челябинском...
Дзюдоисты Челябинской области завоевали четыре медали на чемпионате России....
ООО «Ремпуть» модернизировало думпкар 7ВС-60, использовав износостойкую...
В Челябинске начинается отопительный сезон: коммунальные службы подключают...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Интересное

Челябинск Мир74 » Интересное » Переезд в деревню

Переезд в деревню

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Рано или поздно, перед человеком, который завязан в системе, встаёт вопрос, а не бросить ли все и уехать куда-нибудь подальше от всей суеты, от шума к вечному отдыху. Для смены обстановки есть несколько решений, от пляжного курорта до сельской глубинки. Мне бы хотелось рассмотреть менее затратный вариант (как кажется на первый взгляд) – деревня. И так…

  Выбор дома и участка. Почитав множество статей в интернете, о том как люди сменили душные коробки, по 40-60м2, на уютные дома, сразу же мечтаешь как и ты будешь жить в большом доме, со своей женой и двумя детишками, но среди предложений продажи, тысячи вариантов домов с одной, двумя, реже с тремя маленькими комнатками и уже совсем единицы с четырмя и более комнатами, но с такими ценниками, что приобрести их можно лишь продав свою родную трёшечку, которую ты хотел сдавать, что бы была хоть какая-нибудь «подушка безопасности» и в которой бы жили твои дети, когда бы учились в институте. Огород по размерам тоже далек от нафантазированных гектаров и редко когда превышает 20-30 соток.

Выбирая вариант все таки для комфортной жизни в деревне необходимо озаботиться выбором дома со всеми необходимыми коммуникациями. В городе особо не задумываешься ,что значит просидеть несколько дней без электричества, т.к. максимум аварийка приезжает через 20 минут. Да и вставать в холоде в 5-6 часов утра, чтобы кинуть дров в печь, ни какому городскому жителю не захочется, поэтому необходим газ для обогрева вашего большого уютного дома и конечно же в доме необходимы вода и туалет. Многие говорят, что это романтика, бегать на улицу под звездами в малогабаритную постройку с дыркой в полу и что к этому привыкаешь, но не забывайте про ваших детей, которые могут не разделять Ваш позитивный настрой. И заполненный ночной горшок под кроватью, может на всю жизнь оставить отпечаток в психике ребенка ))

Но, допустим, вы решили все вопросы, связанные с жильем. Необходимо понять, кто и чем будет заниматься. Детей придется отправить в сельскую школу, т.к. самим обучать их у вас не будет времени. В более-менее развитых деревнях есть свои автобусы, которые возят детишек в школу. О качестве сельских школ и о контингенте, который в них обитает, говорить не хочется, тут как повезет, ведь и в городе не всегда «шоколад». Но будем надеяться, что все будет хорошо. И вот мы садимся за стол, чтобы составить план, что и как сажаем и какую скотинку, заводим. Решаем, что сажать необходимо всё по многу, чтобы в будущем продавать излишки, и животных нам необходимо много, чтобы была максимальная прибыль. И не обращаем внимания, что почему-то в деревне живности почти никто не держит. Ничего, у нас всё получиться.

И вот надвигается вторая волна больших трат, ведь нам необходимо приобрести: садовый инвентарь, инструмент, материал для строительства коровников, свинарников, птичников, теплиц, сараев, амбаров, погребов и много еще чего, а так же посевной материал, и конечно же скотину и птицу с тоннами сена и комбикорма в придачу к ней.

Теперь, когда все деньги потрачены, кушать хочется, а расти и размножаться ещё ничего не начало, тут тебя прошибает холодный пот от осознания того, что же ты наделал, и ты берешь в руки лопату и начинаешь пахать, пахать и ещё раз пахать под противный писк и укусы назойливых комаров.

деревня
02 авг 2011, 10:27,
1 Комментарий    5 314 Просмотров
  1. лариса от 22 ноября 2012 20:59

    неужели кто-то, наконец -то, всерьез задумался  как  "хорошо"жить в деревне! 
    "У вас же все  СВОЕ! "  Выйдешь утром -красота, банка молока , сметаны на пороге, хлеб  на дереве за ночь вырос, конфетки деткам!....