Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
Движение по улице Российской в Челябинске частично закроют на полгода. Как...
Полиция Магнитогорска, придя разбираться из-за жалобы на неадекватное...
Продлен период курсирования дополнительного пригородного поезда сообщением...
Жители поселка Кременкуль в пригороде Челябинска обвинили сотрудников внезапно...
Гендиректора структуры правительства Челябинской области задержали за...
В России растет число тех, кто следит за своим питанием. Как передает...
Госавтоинспекция проверит компанию-перевозчика, на сотрудника которой...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
Сегодня, 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Медведев дал добро на распродажу России / Страну ждет новая масштабная приватизация

Новости по тегу:

Медведев дал добро на распродажу России / Страну ждет новая масштабная приватизация

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Медведев дал добро на распродажу России / Страну ждет новая масштабная приватизация

Президент России Дмитрий Медведев одобрил доклад правительства по расширенному плану приватизации. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Мы формально доложили президенту. В целом доклад правительства и подходы по приватизации одобрены», – сказал он.


Шувалов напомнил, что глава государства обозначил срок подготовки предложений по приватизации до 1 августа. Президент отмечал, что необходимо при продаже госимущества действовать более решительно, и в ряде крупных компаний доля государства должна снизиться не до 50%, как это было предложено правительством, а до блокирующего пакета или даже до нуля, передает «Российская газета».


Ранее в МЭР сообщали, что в расширенный план приватизации могут войти 50 компаний, выведенных в прошлом году из перечня стратегических, но еще не включенных в этот план.


Последний «список Шувалова» на приватизацию значительно превосходил предыдущий по величине пакетов акций. Так, если все планы реализуются, дополнительные доходы государства от приватизации в 2012-2016 годах составят 6 трлн руб. Это в три раза выше прошлых оценок: 280-300 млрд рублей в 2012 году, до 1 трлн рублей – на три года, до 1,8 трлн рублей – до 2015 года.


Ранее, как заявлял Шувалов, государство планирует полностью выйти из капиталов крупнейших компаний, в том числе ВТБ, «Роснефти» и «ИнтерРАО». При этом процесс может затянуться до 2017 года.


Обновленный список предполагал полную продажу к 2017 году госдолей в банке ВТБ (сейчас у государства 75,5%), «Роснефти» (75,16%), «ИнтерРАО» (14,79%), «РусГидро» (около 60%), «Алросы» (50,93% у РФ, 32% – у Якутии).


Ранее власти задумывали продать 35,5% ВТБ в 2011-2013 годах (10 % уже продали в феврале), снизить долю в «Роснефти» до контрольной до 2015 года, а позже отказаться от контроля. В «Русгидро» государство планировало опустить свой пакет до контрольного до 2013 года, в «Алроса» – до 50% плюс одна акция с учетом долей государства и местных властей. Также правительство планирует полностью продать 100% «Совкомфлота», аэропорта «Шереметьево», «Зарубежнефти», ОЗК, «Россельхозбанка» и «Росагролизинга».


При этом Шувалов предлагал начать приватизацию «РусГидро» и «Роснефти» с 2012 года и оставить у государства «золотую» акцию в этих двух компаниях, а также в «Зарубежнефти», ОЗК и «Алроса». Также государство собирается продать свои 51,17% в «Аэрофлоте», но указывает на возможность дальнейшего косвенного участия в капитале перевозчика через государственный Пенсионный фонд. Правительство также предлагает снизить госдоли до 50% плюс одна акция в Объединенной авиастроительной корпорации (сейчас владеет 83%) и Объединенной судостроительной корпорации (100%) к 2017 году.


Кроме того, государство собирается снизить свою долю до 75% плюс одна акция в «Уралвагонзаводе» (сейчас владеет 100%), ФСК (79,11%), РЖД (100%) и «Транснефти» (78,1%). Акции последней могут быть проданы, начиная с 2012 года. На этот же год запланирована продажа 10% госкорпорации «Роснано».


Сообщалось также, что Шувалов предлагал продать межрегиональные сетевые компании, входящие в «Холдинг МРСК», с 2012 года. Чиновники и энергетики длительное время обсуждали дальнейшую судьбу холдинга, которому в результате реформы достались наиболее старые активы с износом около 70%.




Источник: www.nr2.ru
02 авг 2011, 20:57,
0 Комментариев    2 378 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!