Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Из-за проволочек минобороны 100 семей челябинских военнослужащих остаются без жилья / Доведенные до отчаяния люди заселяются в квартиры без

Из-за проволочек минобороны 100 семей челябинских военнослужащих остаются без жилья / Доведенные до отчаяния люди заселяются в квартиры без

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Из-за проволочек минобороны 100 семей челябинских военнослужащих остаются без жилья / Доведенные до отчаяния люди заселяются в квартиры без воды и электричества

В Челябинске назревает очередной скандал, связанный с минобороны: на этот раз заложниками странной позиции военного ведомства стали 100 семей бывших военнослужащих. Они не могут вселиться в новый дом только потому, что министерство, выступившее заказчиком строительства, до сих пор не приняло объект в эксплуатацию. Люди вынуждены заезжать в новые квартиры самовольно, при этом радости от новоселья они не испытывают: в доме нет никаких удобств.


Как передает корреспондент, с 2008 года челябинские военнослужащие запаса ожидали ввода в эксплуатацию 100-квартирного дома по улице Новосельской (район АМЗ). Дом был достроен, однако официально он до сих пор не принят в эксплуатацию. Компания-застройщик – ООО «Стройальянс» – обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением о понуждении принять законченный объект строительства. В марте 2011 года суд принял решение в пользу истца – обязать региональное управление заказчика капитального строительства министерства обороны РФ по Приволжско-Уральскому военному округу принять дом в эксплуатацию.


Между тем военное ведомство по непонятным причинам до сих пор не выполнило решение суда – чиновники снова ушли в «глухую оборону». Не торопятся почему-то и судебные приставы. Будущие жильцы дома обращались с жалобами во все инстанции: от всех заинтересованных служб министерства обороны РФ до военной и Генеральной прокуратур, а также в местное отделение партии «Единая Россия» и к главному федеральному инспектору. Везде обещают взять дело на контроль, но никаких реальных мер не принимается.


В настоящее время из-за того, что многоэтажка не принята в эксплуатацию, она не подключена к газу, в доме нет электричества и воды. Отчаявшиеся ждать решения сверху семьи военнослужащих самостоятельно заселили пустующие квартиры. В строительной компании пошли им навстречу: выдали ключи от квартир согласно перечню, ранее утвержденному минобороны. Сейчас люди живут, по их словам, в условиях конца XVII века: абсолютно без удобств. В настоящее время в квартиры заселились только 3 семьи, но ожидается, что вскоре их станет больше.


Жильцы дома обратились к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову. Омбудсмен подготовил запрос на имя командующего войсками Центрального военного округа с приложением решений всех судов и ответов министерства обороны.


Также направлены запросы в МУП ПОВВ и «Челябэнергосбыт», а также главе администрации Челябинска с просьбой создать комиссию и подготовить комиссионное заключение по данному вопросу.




Источник: www.nr2.ru
09 авг 2011, 15:24,
1 Комментарий    3 186 Просмотров
  1. avatar
    иван от 30 сентября 2011 14:42
    Комиссия по приему дома так и не хочет создаваться что дальше? bully