Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » В Троицком районе произошел сброс сточных вод в реку Уй

В Троицком районе произошел сброс сточных вод в реку Уй

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Троицком районе произошел сброс сточных вод в реку Уй

В Троицком районе из-за аварийных очистных произошел сброс сточных вод в реку Уй. Населению об этом сообщили только по решению суда.


Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, очистные сооружения, принадлежащие муниципальному образованию «Бобровское сельское поселение» находятся в аварийном состоянии. Биологическая очистка сточных вод не производится. Колодцы и отстойники не имеют крышек. Хлораторная не работает. Ограждение территории очистных сооружений отсутствует. Корпуса очистных не снабжаются питьевой водой. Сброс неочищенных сточных вод с очистных сооружений канализации осуществляется без разрешительных документов; отсутствует решение о предоставлении водного объекта в пользование, отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ. В результате аварийного состояния очистных сооружений в селе Бобровка допущен сброс сточных вод в реку Уй.


Суд обязал администрацию муниципального образования «Бобровское сельское поселение» в срок до 30 июня 2013 провести реконструкцию очистных сооружений, МУП «ЖКХ Бобровское сельское поселение» в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу организовать работу по получению решения о предоставлении водного объекта в пользование; предоставления информации органам и учреждениям государственной санитарно-эпидемиологической службы и населению о загрязнении водных объектов и прогнозируемом ухудшении качества воды, до 30 ноября 2011 года организовать работу по установлению нормативов предельно допустимых сбросов веществ в водные объекты. Решение суда вступило в законную силу.




Источник: www.nr2.ru
18 авг 2011, 13:30,
0 Комментариев    4 715 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!