Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Политика » Как должен действовать избиратель на выборах 4 декабря? / Инструкция оппозиции (5 вариантов)

Как должен действовать избиратель на выборах 4 декабря? / Инструкция оппозиции (5 вариантов)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Как должен действовать избиратель на выборах 4 декабря? / Инструкция оппозиции (5 вариантов)

Представители несистемной российской оппозиции озаботились проблемой волеизъявления граждан на парламентских выборах 4 декабря.


Сегодня существует ПЯТЬ вариантов для тех, кто категорически не готов поддерживать «Партию жуликов и воров», а за кого голосовать – не знает.


Лидер вновь организованного движения «Нах-нах» Борис Немцов обобщил все существующие рецепты в своем блоге на «Эхо Москвы».


«Туркменско-чеченские выборы Матвиенко в Петербурге с результатом 95-97% были генеральной репетицией «выборов» парламентских. Отбросив стыд, приличия, наплевав на закон, власть твердо и недвусмысленно дала понять, что берет на вооружение методы Лукашенко и Туркменбаши, – пишет оппозиционный политик. – В новых условиях оппозиция должна серьезно обсудить стратегию и тактику борьбы на ближайший период. 23 августа в Сахаровском центре состоялся довольно содержательный разговор на эту тему. Есть консолидированное, общее понимание того, что предстоящие «выборы» являются мошенничеством и фарсом, уже хотя бы потому, что к ним не допущена ни одна независимая от Кремля политическая сила. Что касается вариантов действий оппозиции на «выборах» 4 декабря, то их всего пять».


Вариант Лимонова


Лимонов призывает избирателей прийти на избирательные участки и в связи с мошенническим характером выборов в знак протеста потребовать исключения себя из числа избирателей. Думаю, что на его призыв могут откликнуться лишь активисты-пассионарии. Если таковых наберется по всей стране 10 тысяч – я удивлюсь. Ни о каком массовом протесте по варианту Лимонова речи быть не может.


Вариант «в фарсе не участвую»


Означает игнорирование выборов как таковых. Самый массовый из всех возможных вариантов протеста, но и самый пассивный. Вариант предполагает оставаться дома и ничего не делать. Кроме того, если ты не пришел сам, за тебя проголосует партия воров и жуликов. Вариант облегчает режиму мошенничество и фальсификации.


Вариант «бюллетень возьму с собой…»


Требует довольно большого гражданского мужества от людей, которые приходят на выборы. Избирательным комиссиям и полицейским дана твердая инструкция считать бюллетень государственной собственностью и пресекать любые попытки его выноса. Кроме того, в качестве аргумента используется тезис о том, что вынос бюллетеня – это участие в так называемых «каруселях». Массовым этот вариант быть не может, так же как и не будет массовым метод Лимонова.


Вариант Навального Суть – голосуй за кого хочешь, кроме партии жуликов и воров. Авторы идеи считают главной своей задачей максимальное снижение результата «Единой России». Они настаивают на том, что надо голосовать за любую другую партию, пусть даже с отвращением, зажмурившись, бросив монетку. Их рассуждения молчаливо предполагают, что чуровский избирком будет честно подсчитывать голоса, и если вы проголосуете за КПРФ, то это голос за Зюганова, а не за Путина. На чем основано это предположение, понять невозможно.


Итоги выборов, в первую очередь, число голосов за «Партию жуликов и воров», будут доведены до Чурова и губернаторов задолго до 4 декабря. И голосование граждан для обнаглевшей власти носит исключительно декоративный характер. Так что относиться всерьез к рекомендациям «голосуйте за кого угодно, кроме партии жуликов и воров» довольно трудно. А верить Чурову наивно и глупо.


Вариант «Голосуй против всех» Этот вариант предполагает активный протест на предстоящих выборах. И хотя графу против всех, восстановление которой поддерживает 73% российских граждан, Путин и Сурков изъяли, запретить так голосовать они не могут. Нужно прийти на выборы, взять бюллетень, перечеркнуть его крест-накрест, поставить кресты в квадратиках напротив каждой партии (для верности) и написать все, что вы думаете о них. Затем бюллетень бросить в урну.


«Мы предполагаем установить контроль на тысячах избирательных участков и при подведении итогов руководствоваться только протоколами, подписанными нашими наблюдателями. Чуровские протоколы на сто процентов мошеннические и его данные нас не интересуют. Задача максимум, которую ставит движение «Голосуй против всех», – 40 процентов голосов избирателей. Задача минимум – «прохождение» в Думу «Партии против всех», то есть преодоление семипроцентного барьера. Подобные протестные действия миллионов людей гораздо более значимы и заметны для страны, чем 1-2 лишних процента за Жириновского и Зюганова», – пишет Немцов.




Источник: www.nr2.ru
24 авг 2011, 16:11,
0 Комментариев    2 732 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!