Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Интересное » Эко-посуда нового поколения в Челябинске.

Эко-посуда нового поколения в Челябинске.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +25

    В этой статье я хочу рассказать вам о новой посуде, которая недавно появилась на полках магазинов Челябинска. Это новый тип посуды с керамическим покрытием. Сковороды с антипригарным покрытием из материала, сходного со стеклом, называют эко-посудой. Это связано не только с отличными антипригарными свойствами и безопасностью посуды для здоровья человека, но и с уменьшением выбросов вредных веществ в атмосферу при ее производстве.  Закономерно, что все больше людей, заботящихся о своем здоровье, обращают внимание на посуду с керамическим покрытием и все чаще покупают ее.
    Из всех представленных марок посуды с керамическим покрытием (а их с каждым днем становится все больше), мы рекомендуем выбирать безопасную и экологичную посуду бельгийской марки GreenPan с запатентованным керамическим покрытием термолон (в состав покрытия входит только кремний, кислород и водород, напыляемый специальным методом на внешнюю и внутреннюю поверхность сковороды). За эту посуду выступает известная телевадущая Елена Малышева:

 

[media=http://www.youtube.com/watch?v=zw0IzCC9cu4]

 

 Сама компания GreenPan широко известна в европейских странах, как первая в мире компания, предложившая инновационную альтернативу традиционному антипргарному покрытию. 
     В России посуда GreenPan известна с 2008 года, но широкую известность получила не так давно, после публикации информации  о вреде политетрафторэтилена (PTFE), из которого производится антипригарное покрытие подавляющего большинства кухонной посуды. Самое известное покрытие из  PTFE - это тефлон. Все остальные антипригарные покрытия, которые выглядят как тефлоновые, также производятся на основе  PTFE. Опасность таких покрытий заключается в перфтороктановой кислоте (PFOA), входящей в их состав.

     При нагревании покрытия свыше 260 С (что, согласитесь, не редкость при готовке) и его повреждении, PFOA начинает испаряться и попадает в продукты, окружающий воздух и организм человека. Результаты последних исследований показали, что находясь в организме человека, PFOA может стать причиной различных заболеваний, начиная от диабета и заканчивая онкологией. Не удивительно, что большинство европейских семей уже не используют посуду с PTFE-покрытием, так как появилась абсолютно безопасная для здоровья альтернативная посуда с керамическим покрытием, превосходящая по антипригарным и износостойкости тефлон.
Основной вопрос – за счет чего обеспечиваются свойства керамической термолоновой посуды, позволяющие назвать ее посудой будущего? Посуду GreenPan можно по праву назвать инновационной, так как каждый предмет содержит в себе все достоинства существующей кухонной посуды из различных металлов, без каких-либо ее недостатков. 
  Судите сами:
   - высочайшая жаропрочность (можно нагревать до 450С), антипригарные параметры лучше, чем у тефлона, равномерное распределение тепла по поверхности посуды (как в металлической посуде) и абсолютную безопасность обеспечивает термолоновое покрытие;
   - отличные теплопроводные качества (быстрое нагревание и сохранение тепла в течение долгого времени), как у чугуна, обеспечивает толщина основания от 3 до 5 мм и его материал – алюминий;
   - не нагреваемые стальные или бакелитовые ручки, спроектированные с учетом современных исследований в эргономике; 
   - интересный привлекательный дизайн посуды Greenpan в дымчато-сером и белом цвета вне конкуренции.

Чтобы оценить все эти качества и влюбиться в эту посуду, нужно всего раз приготовить в ней любое блюдо. Оно приготовится быстрее, а значит, сохранит больше полезных свойств, будет иметь насыщенный вкус, за счет равномерного прожаривания будет более нежным. Готовя мясо, вы получите поджаристую хрустящую корочку даже без намека на пригорание. После приготовления блюдо долго останется горячим. А после, ужин можно убрать в холодильник прямо в сковороде, так как покрытие химически инертно и не вступает в реакцию с пищей.
     Важный плюс – посуду GreenPan с металлическими ручками  вы можете использовать в духовке при любой температуре, приготовленная еда останется горячей около получаса, в этой посуде можно без опасений хранить пригтовленные блюда, так как она не вступает с реакцией с термолоновым покрытием. 
     В заключение хочу приложить ссылку на видеоматериалы о посуде GreenPan, на которых можно более детально рассмотреть посуду greenpan. Наиболее эффектным мне показалось видео, сравнивающее приготовление яичницы в сковороде GreenPan и тефлоновой сковороде

 

[media=http://www.youtube.com/watch?v=aRpOsUxvA2c]


     Как постоянный и преданный пользователь посуды GreenPan могу вас уверить - то, что вы увидите - правда))
     Более подробно о темолоновом покрытии и его особенностях вы можете прочитать на сайте greenpan74.ru Свою сковородку я купила там, так как живу в Челябинске. Магазины есть в Москве и Екатеринбурге. 
Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, эта посуда - для вас.

 

Посетить Интернет магазин посуды GreenPan  





Статья опубликована в разделах: Интересное


28 авг 2011, 20:37,
1 Комментарий    10 129 Просмотров




  1. avatar
    skv76 от 21 сентября 2011 11:06
    Я купил эту сковороду 2 недели назад. Остался очень доволен. Реально жарит без масла и ничего не пригорает. Даже как то вкусней еда кажется. Цена в интернет-магазине на порядок дешевле чем просто в рознице. Покрытие керамика просто чудо.