Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский военкомат отозвал иск к правозащитникам / Стороны даже договорились о сотрудничестве

Южноуральский военкомат отозвал иск к правозащитникам / Стороны даже договорились о сотрудничестве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский военкомат отозвал иск к правозащитникам / Стороны даже договорились о сотрудничестве

Военкомат Челябинской области отозвал свой иск к общественникам, защищающим права призывников.


Напомним, военный комиссариат подал в суд иск о защите собственной чести, достоинства и деловой репутации к двум активистам «Школы призывника» – Валерии Приходкиной и Алексею Табалову. Возмущение военкомата вызвала информация о ситуации с призывом, а также о работе призывных комиссий, которую правозащитники сообщают журналистам, тем самым, по мнению военных, нанося ущерб репутации учреждения. Областной военкомат обвинил общественников во вредительстве и оценил моральный ущерб в 100 тысяч рублей с каждого. Позже истец заявил о снижении финансовых претензий к ответчикам – со 100 тысяч до 1 рубля с каждого.


Как передает корреспондент, в истории с судебным иском облвоенкомата можно ставить точку: сторона истца отозвала судебный иск и отказалась от взыскания морального вреда.


«Абсурд закончился, здравый смысл восторжествовал. Военный комиссариат Челябинской области отозвал свои иск о защите чести и деловой репутации ко мне и моей коллеге по «Школе призывника» Валерии Приходкиной. Отказ от иска подписал лично врио облвоенкомата Борис Костыря в присутствие нас и юристов с обеих сторон. Договорились сотрудничать», – пишет в своем блоге правозащитник Алексей Табалов.


В частности, как следует из сообщения военкомата, в ходе последней встречи между сторонами достигнута договоренность о том, что общественники будут предоставлять военному комиссару информацию о возможных случаях коррупции, связанных с призывом. В свою очередь руководство военкомата обязуется информировать о результатах проверок поступающих сообщений.





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 сен 2011, 14:55,
0 Комментариев    3 075 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!