Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске сокращается число детей-отказников

В Челябинске сокращается число детей-отказников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске сокращается число детей-отказников

Жители Челябинска стали реже отказываться от своих детей сразу после их рождения. По мнению врачей, этому поспособствовала государственная программа материнского капитала.


Как передает корреспондент, за последние годы наблюдается положительная тенденция сокращения числа новорожденных детей, от которых родители отказались еще в родильном доме.


По данным заместителя начальника управления здравоохранения Челябинска по материнству и детству Натальи Горловой, в 2008 году было 142 отказника, в 2009 – 88, в прошлом году – 41 ребенок. Однако в эту статистику не попадают дети, от которых родители отказываются уже после возвращения из роддома, либо те, кого забирают из семьи из-за ненадлежащего воспитания.


На сегодняшний день в социальном отделении детской городской больницы №7, созданном специально для отказников, а также в других медучреждениях города находятся 28 детей, оставшихся без попечения родителей.


Социальное отделение рассчитано на 17 мест для условно здоровых детей. Здесь отказники проходят обследование, перед тем как отправиться в дом ребенка или к усыновителю. Отказники с какими-либо заболеваниями находятся в городских больницах. По словам Горловой, поскольку число новорожденных, от которых отказались родители, в последние годы существенно сократилось, социального отделения на 17 мест сегодня вполне достаточно.


Отметим, по мнению врачей, снижение числа отказников связано с государственной политикой поддержки семьи и детей, в частности предоставление материнского капитала.




Источник: www.nr2.ru
08 сен 2011, 12:49,
0 Комментариев    5 629 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!