Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В августе на Южном Урале прогнозируется увеличение количества пожаров и ДТП

В августе на Южном Урале прогнозируется увеличение количества пожаров и ДТП

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3

В августе в Челябинской области повышается вероятность возникновения техногенных и лесных пожаров, а также может увеличиться количество ДТП.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в главном управлении МЧС России по Челябинской области, август занимает 9 место по количеству ЧС в году. Чаще всего чрезвычайные ситуации связаны с пожарами в зданиях жилого назначения. Природными источниками ЧС в августе являются: лесные пожары, сильный град, заморозки, а также комплекс неблагоприятных метеорологических явлений – очень сильные дожди с грозами, усилениями ветра и градом. В связи с этим в августе сохраняется вероятность ЧС, связанных с нарушениями энергоснабжения в результате повреждений воздушных линий электропередач, повреждением слабоукрепленных конструкций, ветхой кровли зданий и сооружений. Наиболее вероятны чрезвычайные ситуации и происшествия в горных и северных районах, а так же в Троицком, Верхнеуральском, Варненском, Кизильском районах.

В горных районах сохраняется вероятность подтоплений пониженных участков местности склоновыми стоками в результате сильных дождей.

С учетом прогноза погоды на август, ожидается умеренно благоприятная пожарная обстановка в лесах, но число возгораний по сравнению с июлем может увеличиться. Сохраняется вероятность крупных лесных пожаров. Кроме того, в текущем месяце ожидается увеличение количества ДТП.

Вместе с тем, по сравнению с июлем, в августе на 50% снизится активность таежного клеща. Среднемноголетнее количество укушенных для августа – 910 человек.



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Челябинск


04 авг 2008, 08:57,
0 Комментариев    4 941 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!