Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский "умелец" оставил без газа своих соседей

Челябинский "умелец" оставил без газа своих соседей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинский «умелец» оставил без газа своих соседей

Пять домов индивидуальной постройки в поселке Першино остались без газоснабжения по вине соседа-умельца.


Как сообщили в ОАО «Челябинскгоргаз», житель одного из домов по улице Ставропольской при самовольном подключении проточного водонагревателя перепутал шланги и пустил в газопровод воду. Теперь подключение газа возможно только после полной ревизии внутридомового газового оборудования в отключенных домах, которую должны провести работники специализированных организаций.


ЧП произошло поздно вечером в воскресенье, 2 октября: на пульт диспетчера 04 поступил сигнал о нештатной ситуации в поселке Першино. Жители дома № 211 по улице Ставропольской пожаловались, что к ним перестал поступать газ. Прибыв на место и обследовав газовое оборудование и распределительный газопровод, специалисты аварийной бригады обнаружили в трубе воду. Позже выяснилось, что еще в четырех соседних домах из краников газовых плит тоже бежала вода. Оказалось, что хозяин одного из строений решил самостоятельно подключить проточный водонагреватель, что категорически запрещено. В результате, аварийщики вынуждены были перекрыть поступление голубого топлива в распределительный газопровод, чтобы продуть его и очистить от воды.


Теперь необходимо провести ревизию внутридомовых сетей и всего газового оборудования, а это могут сделать только работники специализированной организации, с которой у собственников домов или арендаторов заключен договор на техническое обслуживание ВДГО. Однако оказалось, что не все домовладельцы заключили договоры, без которых поставка газа не допускается. Поэтому когда в дома першинцев вернется газ, сказать сложно.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 окт 2011, 15:27,
0 Комментариев    2 629 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!