Сегодня:

Челябинск
Все новости
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
Магнитогорский «Металлург» дома выиграл «Авангарда» из Омска – 3:1. Как...
Власти Челябинска исключили из порядка присвоения звания почетного гражданина...
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске форсирование темпов дорожных работ приводит к газовым авариям / Два городских поселка и очистные сооружения остались без газ

В Челябинске форсирование темпов дорожных работ приводит к газовым авариям / Два городских поселка и очистные сооружения остались без газ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске форсирование темпов дорожных работ приводит к газовым авариям / Два городских поселка и очистные сооружения остались без газа

В Челябинске дорожные рабочие оставили без газа очистные сооружения МУП «ПОВВ», котельную и жителей двух городских поселков.


Как сообщили в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», до наступления непогоды дорожники в последние дни пытаются форсировать темпы работ, пренебрегая требованиями безопасности. Результаты оказываются плачевными.


Так вчера вечером во время ремонта дороги на улице Индивидуальной был поврежден подземный газопровод среднего давления, подводящий топливо к городским поселкам Хутор Миасский и Шагол.


Работники ООО «Ариадна» грубо нарушили правила производства земляных работ в охранной зоне газовых сетей. Они зацепили ковшом экскаватора газовую трубу и порвали ее. Вопреки требованиям безопасности работы вблизи газопровода проводились без участия представителя газораспределительной организации и с использованием землеройной техники.


Аварийная служба перекрыла подачу газа на опасный участок. В результате без голубого топлива остались 8 предприятий, в том числе очистные сооружения МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» и котельная, а также более 200 домов частного сектора и 2 многоквартирных дома в Хуторе Миасском и северной части поселка Шагол.


Восстановительные работы на месте аварии уже ведутся. Планируется, что участок среднего давления будет введен в эксплуатацию уже сегодня. Но, когда пустят газ в сети низкого давления, откуда топливо попадет непосредственно потребителям, пока не известно. Необходимо проверить состояние 292 газопроводов – вводов в жилые дома. Специалисты Челябинскоргаза обещают выполнить все работы как можно более оперативно.


Виновнику аварии – организации «Ариадна» придется возместить затраты на восстановление газопроводов, а также на повторный пуск газа на предприятия и в дома. Кроме того, они могут быть привлечены к ответственности за умышленное блокирование либо повреждение газовых сетей.




Источник: www.nr2.ru
13 окт 2011, 15:32,
0 Комментариев    2 747 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!