Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Срочники из Златоуста стали очередными жертвами "дедовщины" / Одного жестоко избили, другого забросали отходами

Срочники из Златоуста стали очередными жертвами "дедовщины" / Одного жестоко избили, другого забросали отходами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Срочники из Златоуста стали очередными жертвами «дедовщины» / Одного жестоко избили, другого забросали отходами

От южноуральцев, проходящих срочную службу в Вооруженных силах, продолжают поступать тревожные новости: на этот раз жертвами неуставных отношений стали срочники, призванные из Златоуста.


Как сообщила помощник Златоустовского депутата Ольга Борисова, житель города Юрий Пудовкин был призван в армию 10 мая текущего года. В настоящее время проходит службу в мотострелковой роте в/ч 06705 города Борзя-3 Читинской области. 20 сентября Пудовкина и еще двух его сослуживцев жестоко избил военнослужащий-дагестанец. Мать златоустовского срочника обратилась в военно-следственный отдел по Борзинскому гарнизону. И только 14 октября ей сообщили, что по факту избиения военнослужащих возбуждено уголовное дело в отношении жителя Дагестана. Все остальные подробности следователи отказываются сообщать родным по телефону. При этом родственники выяснили, что двое пострадавших сослуживцев Пудовкина отказались от обвинения, потому что на них было оказано давление. Сам Юрий сейчас находится в госпитале с заболеванием желудка. Родные намерены добиться перевода Юрия в другую часть. Однако военные сообщают, что это будет невозможно сделать до решения суда. Поэтому родственники Юрия опасаются, что приятели подозреваемого дагестанца также смогут применить физическое насилие по отношению к солдату. Ему ничего не угрожает только до тех пор, пока он находится в госпитале, уверены они.


Кстати, как выяснилось, в вышеуказанной воинской части такие инциденты не являются редкостью.


Так, в начале октября военному прокурору Борзинского гарнизона поступило обращение от сестры одного из военнослужащих воинской части 06705. Женщина пожаловалась на систематические избиения солдат и неуставные отношения. По словам сестры, солдата несколько раз избивали, а 3 октября после очередной порции побоев у него отобрали единственную теплую вещь – бушлат. Пострадавший обратился к командованию, в ответ услышал нецензурную брань: «Рожай бушлат, где хочешь». Между тем избитый срочник является сиротой, до совершеннолетия сестра являлась его опекуном. По ее словам, сейчас брат сильно простужен, кроме того, он страдает хроническими заболеваниями. Ей удалось узнать, что после прокурорской проверки обидчика брата увезли из части.


Еще одна семья в Златоусте получила тревожные новости от сына, проходящего службу в вооруженных силах. Так, в части, где проходит службу златоустовец, офицер нашел в тумбочке грязный носок. После этого он вывел всю роту из казармы, довел до ямы с мусором, заставил солдат спуститься в нее и забросал сверху отходами.






Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 окт 2011, 12:15,
0 Комментариев    4 382 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!