Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » В Челябинске владельцы иномарок жалуются на некачественный бензин / Лучше всего кустарное топливо переносят "Запорожцы"

В Челябинске владельцы иномарок жалуются на некачественный бензин / Лучше всего кустарное топливо переносят "Запорожцы"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске владельцы иномарок жалуются на некачественный бензин / Лучше всего кустарное топливо переносят «Запорожцы»

В Челябинске участились жалобы автомобилистов на некачественный бензин.

 

Как передает корреспондент, некоторые челябинские водители уже стали жертвами плохого топлива. Один их них заправлялся на АЗС по улице Чичерина (здесь заправляют бензином и газом), другой залил некачественное горючее в районе деревни Кайгородово в Сосновском районе. Автомобилисты рассказывают: после заправки машина теряет мощность, начинает сильно дымить, появляется отвратительный запах.

 

При этом отмечается, что лучше всего некачественный бензин переносят отечественные машины: если подозрительное горючее вовремя слить, они остаются на ходу. Особенно стойким в этом смысле считается «Запорожец». А вот новенькие иномарки не выносят таких «экспериментов»: достаточно один раз залить подобный бензин и двигатель может полностью выйти из строя.

 

Напомним, в феврале текущего года челябинец, которому на заправке залили кустарный бензин, отсудил у АЗС более 450 тысяч рублей за ремонт двигателя плюс расходы на экспертизу.

 

Специалисты утверждают: только в Москве, по данным департамента природопользования, некондиционным бензином торгуют до 30% АЗС, до 100 тысяч автовладельцев ежегодно сталкиваются с последствиями использования поддельного бензина. В глубинке ситуация еще хуже. Самый распространенный вариант фальсификации связан с доводкой с помощью различных добавок низкооктанового сырья до уровня товарного бензина. Полученный суррогат очень вреден для машины: речь идет о сильной детонации, разрушающей металл и приводящей к перегреву двигателя. Серьезные последствия вызывает применение различных смолистых соединений, из-за которых происходит закоксовка поршней и колец. В российских регионах нередки случаи, когда под видом бензина на автозаправках торгуют низкосортной соляркой со смертельно опасным для современных моторов уровнем содержания серы.

 

Распространенным признаком поддельного бензина являются детонационные стуки. В 80% случаев они возникают из-за неудачной заправки. На втором месте по распространенности значится преждевременный выход из строя свечей зажигания. Эксперты советуют сохранять кассовый чек об оплате бензина. В случае обнаружения неисправности, появившейся после заправки, владелец авто должен незамедлительно обратиться к руководству фирмы, которой принадлежит АЗС, с претензией.




Источник: www.nr2.ru

25 окт 2011, 10:27,
0 Комментариев    5 002 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!