Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Исторический комплекс "Пороги" снова оказался в центре скандала / Владелец местного отеля решает, кому давать электричество

Исторический комплекс "Пороги" снова оказался в центре скандала / Владелец местного отеля решает, кому давать электричество

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Исторический комплекс «Пороги» снова оказался в центре  скандала / Владелец местного отеля решает, кому давать электричество

В Саткинском районе жители деревни Пороги жалуются на местного предпринимателя, отрезавшего их поселение от электричества.


Как передает корреспондент, в живом журнале главы области появилось сообщение о том, что в деревне Пороги предприниматель получил от местной администрации в распоряжение гидроэлектростанцию. Речь идет о знаменитой плотине «Пороги», построенной в начале ХХ века на реке Большая Сатка. ГЭС стабильно снабжает электричеством окрестные деревни. Однако авторы сообщения утверждают, что бизнесмен, получивший в ведение гидроэлектростанцию, отрезал их от электричества. В результате вторую зиму порожцы сидят без света. Местные власти на обращения не реагируют, а предприниматель снабжает электричеством свой трехэтажный отель с лифтом под названием «Пороги», уверяет представитель деревни.


Как сообщили в администрации Саткинского района, вековая ГЭС, действительно, была передана предпринимателю, правда, на каких условиях, чиновники не уточняют. Известно, что владелец отеля «Пороги» «обслуживает» легендарную станцию. Что кроется за этим словом, точно не известно.


«На самом деле в деревне прописаны около 15 человек, зимовать остается не более 5 жителей, остальные используют дома как дачи. Электричество в деревню подается круглый год, но только в жилой фонд. Мы предполагаем, что в блог губернатору написал владелец турбазы, ее, действительно, отключают от электричества. Но это связано с тем, что плотина старая, требует затрат, и поэтому обслуживает только жилой фонд. База не считается жилым сектором», – комментируют в мэрии.


Между тем, как стало известно, в отеле, принадлежащем предпринимателю, «обслуживающему» плотину, электричество имеется. Не исключено, что жалобу в блог второй предприниматель написал из-за обиды на конкурента, предполагают чиновники. С другой стороны чувства владельца обесточенной базы тоже понять можно: в отеле свет есть, а на турбазе – нет. Получается, два игрока местного туристического рынка находятся в неравных условиях. К тому же немного непонятен статус бизнесмена, по сути, взявшего исторический памятник в свои руки и решающего, кому давать электроэнергию, а кого отключать. В результате он попросту перекрыл кислород, а точнее, свет, прямому конкуренту. При этом вкладывать средства в реставрацию исторического объекта он не спешит.


В администрации добавили, что завтра в Романовском сельском поселении, к которому относится деревня Пороги, пройдет заседание КЧС по вопросу функционирования ГТС.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 ноя 2011, 15:24,
0 Комментариев    2 534 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!