Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральским главам придется отвечать перед губернатором за коммунальные аварии / Люди сидят без воды, а чиновники винят во всем морозы

Южноуральским главам придется отвечать перед губернатором за коммунальные аварии / Люди сидят без воды, а чиновники винят во всем морозы

Южноуральским главам придется отвечать перед губернатором за коммунальные аварии / Люди сидят без воды, а чиновники винят во всем морозы



Губернатор Челябинской области Михаил Юревич спросит с глав муниципалитетов за промерзшие водопроводы и другие коммунальные аварии. Об этом глава региона сообщил в своем блоге.


Как передает корреспондент, Юревич обратил внимание на участившиеся жалобы на перебои водоснабжения, поступающие от жителей сел.


Так 7 февраля в блог губернатора обратились жители поселка Калиновский Чесменского района и сообщили, что в местной столовой, где обедают школьники, замерзла вода и перемерзла система отопление. Всю зиму дети обедали в холодном помещении, а после того, как ударили морозы, вообще остались без горячего питания.


14 февраля губернатору пожаловались жители деревни Шахматово Чебаркульского района. По их словам, в домах на нескольких улицах нет воды с января: замерз водопровод, проложенный на небольшой глубине еще в 1977 году. Данная проблема у жителей деревни возникает каждую зиму, однако местные власти не хотят ее решать.


Одним из подобных случаев уже заинтересовалась прокуратура. В поселке Синий бор Увельского района из-за аварии на водоводе и дальнейшего промерзания труб без воды осталось несколько улиц. Возбуждено административное дело в отношении директора коммунального предприятия обслуживающего поселок – МУП «Кичигинское ЖКХ».


Проблемы с водоснабжением возникали и в поселках Копейска: Октябрьском, Старокамышинске, Железнодорожном и других.


Михаил Юревич отмечает: «Самое главное, чем недовольны люди – это бездействие местных властей. В местных администрациях разводят руками, ссылаются на сильные морозы и просят ждать потепления. А что происходит? Кто-то отменил суровые зимы на Урале? Или закон о местном самоуправлении, который четко говорит, что вопросы жизнеобеспечения территорий находится в ведении органов местного самоуправления? Или сидят, ждут помощи со стороны области? Строго спрошу с каждого районного главы за каждый такой случай».




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 марта 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2358  ⋅   В закладки

Ранее по теме: