Сегодня:

Челябинск
Все новости

Сандалии летние женские

женские

bosikom.su


Кодирование от алкоголизма цены Ногинск

в Ногинске. Широчайший выбор по доступным ценам

трезвый-выбор.рф


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На одном из южноуральских предприятий женщина-сторож вымазала солидолом машины / Это была акция против безответственности водителей и охр

На одном из южноуральских предприятий женщина-сторож вымазала солидолом машины / Это была акция против безответственности водителей и охр

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На одном из южноуральских предприятий женщина-сторож вымазала солидолом машины / Это была акция против безответственности водителей и охраны  компании

В Челябинской области на одном из предприятий женщина-сторож в качестве воздействия на нерадивых водителей вымазала солидолом 4 грузовика.


Как сообщили в областной федерации профсоюзов, 13 лет женщина работала сторожем на Кичигинском горно-обогатительном комбинате «Кварц» под Южноуральском. Работница числилась на хорошем счету, нареканий от руководства не имела. Неожиданно в ее трудовой биографии началась «черная полоса».


В очередной раз заступив в ночную смену, сторож обнаружила, что водители оставили свои машины открытыми, с ключами в замках зажигания. Между тем, именно из-за такого халатного отношения к транспорту, только за текущий год с предприятия было похищено ценностей на сумму около 200 тысяч рублей. Сторож неоднократно обращалась к самим водителям и к начальнику охраны, но безрезультатно. Тогда женщина придумала свой способ воздействия на водителей. Она взяла солидол и вымазала им ручки, рули, лобовые стекла и двери четырех грузовых автомобилей. Свои действия она расценила как «единоличную акцию протеста» и подчеркнула, что они не привели к ущербу и убыткам для предприятия: водители просто отмыли в машины и выехали на работу без простоя.


«Эффект» последовал незамедлительно: на следующий день приказом гендиректора сотрудницу лишили месячной премии и привлекли ее к дисциплинарной ответственности: выписали замечание за неисполнение обязанностей и порчу имущества. Через 3 дня сторож получила еще 2 взыскания за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины, ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, порчу имущества и необеспечение сохранности транспортных средств. При этом одно взыскание поступило в виде выговора, другое – в виде увольнения. Причем в последнем случае руководство не дождалось решения профкома. Женщина обратилась в суд. Правда, от восстановления на работе она отказалась, решив уйти на пенсию. Суд вынес решение, по которому работодатель возместил ей заработную плату за вынужденный прогул, выплатил единовременное пособие по выходу на пенсию и отменил дисциплинарные взыскания.


«Получив хороший урок, водители теперь оставляют свои автомобили на хранение закрытыми. К сожалению, работодатель не оценил этого и постарался избавиться от такого ответственного работника», – сетуют в областной федерации профсоюзов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 ноя 2011, 10:11,
0 Комментариев    3 507 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!