Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Политика » Наблюдатели проверили жалобы на вброс и повторное голосование в Челябинске

Наблюдатели проверили жалобы на вброс и повторное голосование в Челябинске

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Наблюдатели от Общественной палаты Челябинской области проверили жалобы южноуральцев на голосование 18 марта в областной столице – три факта не нашли потверждения, зафиксировано одно нарушение в Копейске, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ОП.

Жалобы были опубликованы в соцсетях. На 519 избирательном участке Челябинска пользователь заподозрил вброс бюллетеней. На место выехала рабочая группа СПЧ и эксперты региональной Общественной палаты.

«Было установлено, что произошло недоразумение. Дело в том, что за пределами избирательного участка, но в поле зрения видеокамеры была установлена еще одна урна, не имеющая отношения к выборам президента. Ее использовали для приема голосов опроса по программе "Городская среда". Видеокамера зафиксировала движение около этой второй урны и передала видеоряд на сайт нашвыбор2018.рф. Поэтому у зрителей и возникло ощущение, что происходит вброс. Чтобы не вводить никого в заблуждение, мы попросили председателя УИК убрать эту урну», – рассказал член мониторинговой группы Николай Дейнеко.

Вторая жалоба касалась повторного голосования на 779 участке Челябинска. В ходе проверки факт нарушения не подтвердился. Третий сигнал поступил с 780-го участка Челябинска. Там, по мнению пользователя, наблюдателю не дали ознакомиться со списком избирателей. Однако и эта жалоба после беседы с наблюдателем не подтвердилась.
В Копейске на 1892 участке было зафиксировано реальное нарушение. Житель города попытался вынести избирательный бюллетень. По данным УИК, гражданин совершает это правонарушение каждые выборы.


Статья опубликована в разделах: Политика


19 мар 2018, 09:33,
0 Комментариев    7 839 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!