Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске

Ремонт замков зажигания

по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Мерседес

key71.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Политика » Работодатели принуждают челябинцев брать открепительные удостоверения и сдавать и по месту работы / Работники заваливают жалобами оппози

Работодатели принуждают челябинцев брать открепительные удостоверения и сдавать и по месту работы / Работники заваливают жалобами оппози

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Работодатели принуждают челябинцев брать открепительные удостоверения и сдавать и по месту работы / Работники заваливают жалобами оппозиционные партии

В Челябинске работодатели в массовом порядке принуждают своих сотрудников получать открепительные удостоверения и сдавать их им. Об этом на очередном заседании облизиркома сообщил член комиссии Павел Жолобов.


Как передает корреспондент, справедливоросс решил известить о подобном нарушении закона всех членов избирательной комиссии Челябинской области.


По словам Жолобова, подобные факты зафиксированы не только «Справедливой Россией», но и КПРФ и ЛДПР, в Челябинске это приобрело массовый характер.


Председатель облизбиркома Ирина Старостина очень удивилась, услышав подобное, и поинтересовалась, как можно использовать открепительные, ведь там указаны имя, фамилия и паспортные данные избирателя.


Жолобов об этом тоже не знает, для этого он и вынес данную проблему на обсуждение, чтобы подумать над механизмами незаконного применения удостоверений. Позже он сообщил, что версии есть, но озвучивать их пока не будет.


Старостина посоветовала справедливороссу написать официальную жалобы, тогда они привлекут прокуратуру.


Между тем, открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях стремительно расходятся. Четыре комиссии обратились в облизбирком с просьбой о дополнительном распределении открепительных. Так Курчатовская комиссия Челябинска попросила еще 2 тысячи удостоверений, Тракторозаводская – 1 тысячу, комиссия Брединского района – 100 штук, Троицкого городского округа – 300.


Все заявки решено удовлетворить, правда Курчатовская комиссия получит не две тысячи, а лишь одну. Всего на сегодняшний день избирателям выдано 16 тысяч 735 открепительных. Почему открепительные пользуются такой популярностью, в избиркоме не заинтересовались, тем более что после дополнительного распределения в резерве облизбиркома останется еще 16,5 тысяч удостоверений.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Политика


22 ноя 2011, 16:33,
1 Комментарий    5 278 Просмотров




  1. avatar
    Даниил от 29 ноября 2011 11:45
    Верно. Та же самая ситуация и у меня. Видимо в избирательной комиссии сидят свои люди, которые вечерком всё проставят, впишут и посчитают.... ЭТО ЖЕ НЕЧЕСТНО!!!