Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » В Златоусте будут судить бывшего директора нацпарка "Таганай", бравшего деньги за незаконные рубки

В Златоусте будут судить бывшего директора нацпарка "Таганай", бравшего деньги за незаконные рубки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Златоусте будут судить бывшего директора нацпарка «Таганай», бравшего деньги за незаконные рубки

В Златоусте будут судить бывших директора национального парка «Таганай» и старшего государственного инспектора по охране территории парка Чернореченского участкового лесничества. Оба организовывали на заповедной территории незаконные рубки и получали за это деньги.


Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в марте 2009 года с разрешения директора и старшего инспектора на территории национального парка было вырублено 22 ели и сосны. За данную услугу директора парка получил 40 тысяч рублей, инспектор – 5 тысяч.


В результате государству был причинен ущерб на сумму 1,5 миллиона рублей. Бывших сотрудников национального парка обвинили в незаконной рубке с использованием служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.


Кроме того, бывший директор национального парка обвиняется в том, что с января 2004 по ноябрь 2009 года принимал на работу «мертвых душ» и исправно получал за них зарплату. В результате учреждению был причинен ущерб на сумму 1,6 миллионов рублей. Сейчас он обвиняется в мошенничестве, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением. Материалы дела направлены в Златоустовский городской суд.


Плюс ко всему, прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего лесничего Юрминского лесничества нацпарка «Таганай». Он обвиняется в незаконной рубке на территории парка в 2008 году. Лесничий нанимал для рубки ничего не подозревающих работников. Всего таким образом было вырублено 103 дерева: это березы, сосны, ели и пихты. Общий ущерб оценивается на 2,3 миллиона рублей.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


01 дек 2011, 11:36,
0 Комментариев    2 883 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!