Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жительница Южного Урала отсудила у больницы 70 тысяч рублей за некачественную операцию / Банальный перелом ноги для нее закончился инвалид

Жительница Южного Урала отсудила у больницы 70 тысяч рублей за некачественную операцию / Банальный перелом ноги для нее закончился инвалид

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Жительница Южного Урала отсудила у больницы 70 тысяч рублей за некачественную операцию / Банальный перелом ноги для нее закончился инвалидностью

Сосновский район – Жительница Сосновского района, ставшая инвалидом после некачественной операции на ноге, отсудила у местной больницы 70 тысяч рублей.


Как сообщили в Сосновском районном суде, 22 февраля 2009 года женщина поскользнулась на гололеде, упала и повредила голеностопный сустав ноги.


В районной больнице ей поставили диагноз «перелом со смещением».


Врачи предложили пациентку провести операцию, для которой требовалось приобрести имплантанты.


Женщина довольно быстро купила имплантанты и через несколько дней была прооперирована. Однако после всех послеоперационных процедур пострадавшая продолжала испытывать боль в ноге. В течение 1,5 месяцев она жаловалась на боли лечащему врачу.


Эскулап успокаивал пациентку, что перелом сложный и боль скоро пройдет, но жалобы женщины в ее амбулаторную карту почему-то не записывал, рекомендаций по дальнейшему лечению не давал.


Позже женщина узнала, что медик уволился. Когда отчаявшаяся пациентка обратилась к главному врачу с жалобой, то с ужасом узнала, что у больницы вообще отсутствует лицензия на проведение такого рода операций. А это значит, что врач районной больницы мог прооперировать пациентку только в экстренном случае: в плановом порядке операцию могло проводить только специализированное медицинское учреждение.


По требованию гражданки ее направили в челябинскую больницу, где она перенесла еще несколько операций. В итоге после прохождения медкомиссии ее признали инвалидом третьей группы. Затем пациентка обратилась в страховую медицинскую компанию с заявлением о проведении экспертизы качества оказанной ей медицинской помощи. Экспертиза показала, что операция была проведена медицинским учреждением, не имеющим на это лицензии. Также эксперты обнаружили дефекты в лечебно-диагностическом процессе при оказании медицинской помощи. Однако причинно-следственной связи между дефектами и инвалидностью установить не удалось.


Несмотря на это суд учел физические и нравственные страдания истицы, перенесшей за 2 года несколько операций. Также суд учел и то, что женщине долгое время пришлось заниматься своим лечением, в связи с чем она даже уволилась с работы.


Районный суд назначил больнице выплату компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей в пользу пациентки. В удовлетворении исковых требований о взыскании утраченного заработка суд отказал в связи с недоказанностью данного факта.


Представители больницы подали кассационную жалобу. В Челябинском областном суде решение предыдущей инстанции изменили: в частности размер моральной компенсации был снижен до 70 тысяч рублей.


Также судебная коллегия облсуда указала, что при недостаточности денежных средств у районной больницы компенсация может быть взыскана с ее учредителя. Решение вступило в законную силу.




Источник: www.nr2.ru
16 дек 2011, 10:28,
0 Комментариев    6 264 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!