Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске организован сбор помощи пострадавшим на пожаре / В доме на улице Ловина сгорели 5 квартир, еще 12 залиты водой

В Челябинске организован сбор помощи пострадавшим на пожаре / В доме на улице Ловина сгорели 5 квартир, еще 12 залиты водой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске организован сбор помощи пострадавшим на пожаре / В доме на улице Ловина сгорели 5 квартир, еще 12 залиты водой

В администрации Тракторозаводского района организован пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших при пожаре в доме № 28 по улице Ловина.
Напомним, пожар произошел утром 1 января предположительно из-за короткого замыкания в одной из квартир. Из 80 квартир в доме пострадали 17: 5 квартир сгорело, остальные оказались залиты водой.


Как сообщили в мэрии, в этот же день районная комиссия по чрезвычайным ситуациям определила план помощи погорельцам. Была поставлена охрана у выгоревших подъездов. Организовано питание в соседней школе № 52. Пострадавшие были расселены в квартиры маневренного жилого фонда. В тот же день к вечеру в доме восстановили подачу тепла, на следующий день – воды, затем электричества. Уже 5 января жильцы большинства квартир смогли вернуться домой.


Сейчас специальная комиссия оценивает характер повреждений в доме. Самое сложное – проанализировать разрушения кровли, чтобы как можно быстрее ее восстановить. Также специалисты комиссии побывали в квартирах пострадавших, проверив повреждения помещений.


В администрации Тракторозаводского района неоднократно проводились собрания жильцов пострадавшего дома, организован прием заявлений на восстановление паспортов, выдача продуктовых наборов, вывоз ковров в химчистку. По словам главы районной администрации Владимира Горбунова, решаются и другие вопросы, связанные с помощью погорельцам. Так, всем детям и подросткам выдадут новые учебники, тетради и ручки в школах, где они обучаются.


Между тем, пострадавшие при пожаре нуждаются в личных вещах. Помочь им могут все желающие – привезти свои одежду, обувь, постельные принадлежности, технику. Вещи можно привезти прямо к дому или договориться о том, как их передать по круглосуточному телефону в районной администрации: 775-30-39.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 янв 2012, 11:10,
0 Комментариев    3 710 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!