Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске погорельцы обвиняют чиновников в равнодушии / Чиновники удивлены: Предпринимаем все возможное

В Челябинске погорельцы обвиняют чиновников в равнодушии / Чиновники удивлены: Предпринимаем все возможное

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске погорельцы обвиняют чиновников в равнодушии / Чиновники удивлены: Предпринимаем все возможное

В Челябинске погорельцы обвиняют главу Тракторозаводского района в том, что он спрятался от них в служебном кабинете. Владимир Горбунов недоумевает: договоренности о встрече не было.


Напомним, пожар произошел утром 1 января в доме №28 по улице Ловина предположительно из-за короткого замыкания в одной из квартир. Из 80 пострадали 17 квартир: 5 сгорело, 12 оказались залиты водой.


Как сообщила общественник Валерия Приходкина, 7 января в администрации Тракторозаводского района прошло собрание с участием главы района Владимира Горбунова и погорельцев.


Здесь же было озвучено, что следующее собрание состоится 10 января. Помимо встречи с главой, жильцы смогут встретиться с представителями миграционной службы для решения вопроса о восстановлении сгоревших паспортов.


Однако, по словам Приходкиной, в назначенный день чиновники так и не вышли к погорельцам. «Собрались жильцы 6-ти сгоревших квартир, две из которых до сих пор не признаны таковыми. Люди посидели в актовом зале возле кабинета главы района. В зал вошла его заместитель, но сделал вид, что ошиблась и вышла. Через полчаса мы с жильцами вышли, проверили – кабинет главы закрыт. Вахтер сказала, что он не покидал здание. А с улицы мы увидели, что в его кабинете горит свет. Видимо, забота главы о погорельцах уже кончилась. Не явились на встречу и сотрудники ФМС», – рассказывает Приходкина.


Сегодня погорельцев пригласили прийти к дому сотрудники управляющей компании для организации вывоза мусора и мебели из сгоревших квартир. Люди простояли на улице более часа, но никто из коммунальщиков так и не явился, рассказывает Приходкина. Возмущенные жильцы намерены обратиться в суд с иском к управляющей компании. Они полагают, что пожар произошел именно по ее вине: дому уже 80 лет, электропроводка давно обветшала, но ее заменой никто не занимался.


У районной администрации свое видение ситуации. Как пояснил глава Тракторозаводского района Владимир Горбунов, на собрании, состоявшемся 7 января, было предложено собраться в следующий раз после того, как будет готово заключение экспертизы – не ранее 12-13 января.


«Мне непонятно, почему люди пришли 10 января в администрацию. Такой договоренности у нас не было. Я в это время уехал на телевидение для участия в эфире. Хочу сказать, что сейчас мы предпринимаем все возможное для оказания помощи пострадавшим. Все квартиры будут отремонтированы за счет муниципалитета. Мы также за счет спонсоров обеспечим всех бытовой техникой, необходимыми вещами. Все сгоревшие документы будут восстановлены», – говорит Горбунов. Он уточнил, что сгоревшими признаны 5 квартир, шестая от огня не пострадала, но в ней пожарные проломили стену, чтобы проверить, нет ли внутреннего тления. Глава заверил, что эту квартиру тоже восстановят за счет бюджета. «Для нас нет различия между сгоревшими и затопленными квартирами: все считаются пострадавшими и все получат помощь», – заверил Горбунов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 янв 2012, 17:31,
0 Комментариев    2 810 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!