Сегодня:

Челябинск
Все новости
Новые дома в поселке Западный решили подключить к сетям действующего...
В Миньяре чиновники городской администрации забрали чужую елку и похвастались...
Корреспондент газеты «Общественный защитник» Дмитрий Громовой объявил о начале...
В Коркино почти полторы недели не могут восстановить нормальное водоснабжение....
В Челябинской области объявили экстренное предупреждение. Как сообщили в...
Авиакомпании «Победа» придется выплатить сотни тысяч рублей челябинцу,...
В Челябинске возобновлено движение троллейбусов по Комсомольскому проспекту....
Полицейские Копейска зафиксировали новый вид мошенничества. Как сообщили в...
Судьба самого большого айсберга на планете может решиться до конца года. Как...
В шести городах Челябинской области продлен режим НМУ. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Прокурора застрелили вместе с женой / Челябинский предприниматель свел счеты со своим бывшим бухгалтером

Прокурора застрелили вместе с женой / Челябинский предприниматель свел счеты со своим бывшим бухгалтером

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Прокурора застрелили вместе с женой / Челябинский предприниматель свел счеты со своим бывшим бухгалтером

В Челябинске были расстреляны сотрудник областной прокуратуры Олег Ухин и его супруга Ирина. Преступление было раскрыто в течение нескольких часов. Подозреваемый в убийстве предприниматель Александр Бак при задержании застрелился. По версии следствия, преступление он совершил из-за неприязненных отношений с Ириной Ухиной, которая ранее работала в его компании, а потом имела отношение к судебному разбирательству, в котором участвовал предприниматель Бак, пишет «Коммерсант».

 

Убийство сотрудника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Олега Ухина и его жены Ирины было совершено вчера около восьми часов утра. По данным регионального следственного управления следственного комитета РФ, убийца в автомобиле Toyota Land Cruiser подкараулил их около детского сада N427 на улице Молодогвардейцев, куда супруги водили своего сына. Когда прокурор с женой вышли из дошкольного учреждения и направились в сторону своего подъезда (их дом находился по соседству), из автомобиля раздались выстрелы. Пули попали мужчине и женщине в грудь. От полученных ранений госпожа Ухина скончалась на месте. Олег Ухин в тяжелом состоянии был доставлен в городскую клиническую больницу N3, но спасти его врачам не удалось.



Сразу после того как в полицию поступила информация о преступлении, был объявлен план «Перехват». Уже вскоре джип был обнаружен и в ходе спецоперации блокирован тремя машинами ДПС на 16-м километре трассы Челябинск – Курган. В этот момент водитель Toyota выстрелил себе в голову. Во время осмотра автомобиля при нем были обнаружены документы на имя Александра Бака 1963 года рождения, а также арсенал: пистолет Макарова, из которого предположительно было совершено убийство прокурора и его жены, охотничье ружье «Сайга» 20-го калибра и травматический пистолет «Оса». При этом, как сообщает следствие, Александр Бак сразу после нападения на супругов Ухиных также стрелял в мужа своей сестры. Пострадавший был доставлен в больницу.



Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев взял на личный контроль расследование убийства.



Как рассказал «Ъ» прокурор Челябинской области Александр Войтович, Ирина Ухина ранее работала главным бухгалтером ООО «Уралтрактороцентр», директором которого являлся Александр Бак. «Около месяца назад она уволилась из фирмы, а Олег Ухин написал заявление в полицию с просьбой провести проверку уплаты налогов ООО «Уралтрактороцентр». Скорее всего, это и послужило основанием для сведения счетов», – пояснил господин Войтович. Помимо этого, у следствия есть версия, что преступление может быть связано с разбирательством из-за квартиры, судебный спор за которую Александр Бак вел со своей сестрой. Процесс выиграла сестра, а юридическую помощь ей оказывала Ирина Ухина. По словам руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Павла Чеурина, также есть достоверные сведения, что господин Бак в последнее время злоупотреблял спиртным, находился в многодневных запоях. «Это тоже стало побудительным мотивом для убийства», – сообщил он на пресс-конференции. В ООО «Уралтрактороцентр» вчера от комментариев отказались.



Олег Ухин проработал в областной прокуратуре 12 лет. На должности прокурора по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области он курировал выделение земельных участков и природоохранные мероприятия на предприятиях региона. По словам господина Войтовича, он был «хорошим, спокойным и добродушным парнем, толковым работником». Знакомые семьи Ухиных рассказывают, что супруги жили между собой дружно, «постоянно были вместе, держались друг друга».



В семье погибших остались двое детей – трехлетний мальчик и девочка девяти лет. Сейчас с ними работают психологи, с детьми постоянно находится бабушка. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой оказать помощь детям погибших.




Источник: www.nr2.ru

12 янв 2012, 04:17,
0 Комментариев    5 024 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!