Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский минсельхоз требует от властей Миасса разъяснений по поводу отстрела бродячих собак

Южноуральский минсельхоз требует от властей Миасса разъяснений по поводу отстрела бродячих собак

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральский минсельхоз потребовал у властей Миасса разъяснения по фактам отстрела бродячих собак.


Напомним, кампания по отстрелу бездомных собак в Миассе была вызвана событиями в Аше, где в течение января бродячая собака, больная бешенством, покусала 21 человека. Еще 7 контактировали с ее щенками. Сейчас все пострадавшие и контактные проходят профилактический курс вакцинации. Между тем, в остальных территориях по поручению главы Роспотребнадзора области начали срочно принимать меры по отлову бродячих псов. Так, жители поселка «Динамо» в Миассе испытали настоящий шок. В частном секторе бездомных собак отстреливали ядовитыми дротиками. Собаки бежали за помощью к людям и умирали на пороге домов. В результате дворы и пустырь рядом со школой оказались завалены трупами животных.


Как сообщили в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, специалисты ведомства уже провели служебное расследование по фактам отстрела бродячих собак. Установлено, что при уничтожении животных были грубо нарушены «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». В этой связи министерство направляет в администрацию Миасса обращение с просьбой разъяснить ситуацию. Также чиновники ведомства намерены провести внеплановую проверку с целью установления законности акции по отстрелу.





Источник: www.nr2.ru

Теги статьи: Миасс
Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 фев 2012, 17:13,
0 Комментариев    6 388 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!