Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Сильный пожар на складах бытовой техники по Екатеринбургом (ФОТО, ВИДЕО) / Черный дым окутал часть уральской столицы - обновлено

Сильный пожар на складах бытовой техники по Екатеринбургом (ФОТО, ВИДЕО) / Черный дым окутал часть уральской столицы - обновлено

11 фев 2012, 16:02,
0 Комментариев    2 990 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сильный пожар на складах бытовой техники по Екатеринбургом (ФОТО, ВИДЕО) / Чёрный дым окутал часть уральской столицы – обновлено

В эти минуты в Верхней Пышме пожарные пытаются локализовать крупное возгорание, которое произошло на складах бытовой техники.

 

Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, первые сообщения о происшествии начали поступать сегодня около часа дня. На окраине Верхней Пышмы по улице Огнеупорщиков загорелись склады сети магазинов бытовой техники «Норд» (владелец – член Уральского предвыборного штаба Путина, экс-замглавы Екатеринбурга по экономике Илья Борзенков, – прим. «НР»). Изначально площадь пожара составляла около 250 квадратных метров, но на данный момент огонь полыхает уже на площади в 1000 кв. метров.

 

Рабочие складов пытались сначала собственными силами справиться с огнем, но безуспешно. Поэтому пришлось обратиться за помощью к пожарным. На место ЧП выехало более десяти пожарных расчетов. Наряду с этим, рядом с эпицентром происшествия сейчас находится большое количество полицейских во главе с начальником Верхнепышминского ОВД Анатолием Новиковым. Вместе с ним на место выехал прокурор города Андрей Иньшаков.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=cuXnZPJEGkY]

Сотрудники ДПС перекрыли дороги к складу, чтобы дать возможность беспрепятственно проезжать пожарной технике. По сообщениям очевидцев, движение транспорта также остановлено в Екатеринбурге по проспекту Космонавтов в направлении Верхней Пышмы.

 

«Едкое черное облако дыма окутало часть города – его можно наблюдать даже из уральской столицы. Можно предположить, что на складах горит бытовая техника, в которой много пластмассы – именно этот материал при горении вызывает черный дым. По одной из отрабатываемых версий, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки», – добавил собеседник информагентства.

 

Как сообщает корреспондент, за последнее время это уже второй крупный пожар на коммерческих объектах, владельцы которых тесно связаны с администрацией Екатеринбурга. Так в конце декабря прошедшего года загорелся крупнейший вещевой рынок России «Таганский ряд». Столбы пламени и темного дыма, также как и сейчас, были видны за несколько километров от очага возгорания.

 

В обоих случаях эксперты и представители правоохранительных органов усматривают поджоги. По информации посетителей форума, которые обсуждают пожар на складах «Норда», «товары Борзенкова совсем не пострадали – целехонькие. Всё что сгорело – принадлежало москвичам, следовательно, и убытки их, а не Ильи (Борзенкова)». Сам Борзенков пока не дал по этому поводу комментария.




Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!