Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Авто новости » В Челябинске не могут сократить число аварийных перекрестков / Пока ликвидируют одни, появляются другие

В Челябинске не могут сократить число аварийных перекрестков / Пока ликвидируют одни, появляются другие

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске не могут сократить число аварийных перекрестков / Пока ликвидируют одни, появляются другие

В Челябинске не сокращается число аварийных перекрестков.


Как передает корреспондент, к очагам концентрации ДТП относят участки протяженностью не менее 40 метров, на которых за год происходит 3 и более ДТП.


В Челябинске насчитывается 235 таких опасных мест. Например, одним из самых аварийных считается перекресток улиц Братьев Кашириных – Молодогвардейцев, где за год произошло 93 ДТП, в которых 1 человек погиб, 18 получили ранения. На перекрестке проспекта Победы – улицы Молодогвардейцев совершено 79 ДТП с 16-ю ранеными.


По словам начальника ГИБДД Челябинска Константина Островского, в каждом районе есть наиболее опасные места, требующие принятия первоочередных мер. Так, на перекрестке шоссе Металлургов – улицы Сталеваров требуется замена светофора, рядом с садом «Колющенец» необходимо установить освещение дороги, на Блюхера – Тарасова часто совершают наезды на пешеходов, на Староуфимском тракте и по дороге в поселок Сухомесово нужно установить искусственное освещение, на улице Горького требуется оборудовать остановки общественного транспорта. Возле ЮУрГУ нужно организовать разделительную полосу: водители паркуют машины в центре проезжей части. Также необходимо обратить внимание на дорожные знаки: многие из них подолгу не восстанавливаются, не заменяются на новые. В конце 2011 года это было связано с недостаточным финансированием.


По словам заместителя главы администрации Челябинска Владимира Алейникова, в 2010 году в городе насчитывалось 236 аварийных очагов. В 2011 году удалось ликвидировать 73 таких места – за счет установки светофоров, оборудования пешеходных перекрестков аварийность здесь существенно сократилась. Однако сегодня опять насчитывается 236 мест концентрации ДТП. По словам Владимира Алейникова, такое «топтание на одном месте» связано с тем, что ежегодно в городе возникают новые очаги аварийности. Кроме того, ежегодно растет число единиц транспорта, что только осложняет обстановку на дорогах.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Авто новости


15 фев 2012, 17:59,
0 Комментариев    2 491 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!