Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В первом квартале текущего года на Южном Урале достроят 3 дома обманутых дольщиков / В том числе, многострадальный дом академии культуры в Ч

В первом квартале текущего года на Южном Урале достроят 3 дома обманутых дольщиков / В том числе, многострадальный дом академии культуры в Ч

20 фев 2012, 17:47,
0 Комментариев    4 019 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3
В первом квартале текущего года на Южном Урале достроят 3 дома обманутых дольщиков / В том числе, многострадальный дом академии культуры в Челябинске

Южноуральский губернатор Михаил Юревич принял участие в совещании, посвященном обеспечению жильем обманутых участников долевого строительства, проходившем в Екатеринбурге.


Как сообщили в пресс-службе южноуральского губернатора, в совещании также участвовали полномочный представитель Президента в УрФО Евгений Куйвашев, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, губернаторы регионов УрФО и представители генеральной прокуратуры. По словам Михаила Юревича, в 2011 году были удовлетворены претензии граждан по возврату средств, вложенных в строительство жилого дома в Озерске по улице Карла Маркса, 32.


Также введены в эксплуатацию два «проблемных» жилых дома, расположенных в Челябинске (Комсомольский проспект, 42б, застройщик – ООО СК «НЭП») и Миассе (Вернадского, 21, заказчик – ООО «Промжилстрой»). Таким образом, долгожданные квартиры смогли получить 114 граждан.


Губернатор Челябинской области подчеркнул, что не видит проблемы с обеспечением жильем большинства дольщиков. На 1 января 2012 года на Южном Урале осталось 11 «проблемных» объектов – эти дома расположены в Челябинске, Копейске и Златоусте. Наиболее сложными считаются 5 из них. Отмечается, что до кризиса 2009 года их было около 20.


Уже в первом квартале текущего ожидается ввод трех «проблемных» многоквартирных домов: в Челябинске по улице Цвиллинга, 62 (застройщик – Челябинская государственная академия культуры и искусств»), улице Героев Танкограда, 63а (застройщик – ООО Предприятие «Жилтехстрой»), в Златоусте – квартал «Медик», 4а (застройщик – МУ Златоустовского ГО «Управление капитального строительства»).


Дома уже построены, сейчас застройщики устраняют замечания госстройнадзора. Таким образом будет закрыта проблема еще 177 дольщиков.


Говоря о положении в Челябинской области, Михаил Юревич указал на отсутствие реально возбужденных уголовных дел по фактам мошеннических схем, использованных в строительстве жилья.


«Есть у нас и системные случаи нарушения прав покупателей квартир. Их трудно назвать дольщиками, ведь происходит самовольное заселение в дома, на которые отсутствуют как разрешение на строительство, так и на эксплуатацию. В этом проявляется бездействие правоохранительных органов, о чем я доложил на совещании. И в целом, когда появляются обманутые дольщики, а к уголовной ответственности никто не привлечен, это очевидная недоработка, которая позволит этой ситуации повторяться вновь и вновь. В частности, мы считаем, что из-за грубейших нарушений закона обманутые дольщики появились в Копейске. Правовой оценки не последовало, но в ближайшее время будет сформирована прокурорская бригада, которая будет разбираться», – отметил Михаил Юревич. Участники решили провести ряд выездных совещаний в территориях УрФО. В апреле встреча такого уровня состоится в Челябинске.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!