Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » 103 семьи из коркинского поселка Роза получили новые квартиры

103 семьи из коркинского поселка Роза получили новые квартиры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

103 семьи из коркинского поселка Роза получили новые квартиры



Сегодня южноуральский губернатор отчитался уральскому полпреду об исполнении поручений Президента.


Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, Михаил Юревич доложил о ходе кампании по переселению жителей коркинского поселка Роза, а также о ситуации с домами, возводимыми на средства дольщиков.


Как отметил глава региона, по состоянию на 12 сентября в рамках первого этапа расселены 103 семьи поселка Роза. Переселенцы получили жилье в Челябинске, Копейске, Еманжелинске и Миассе.


«Квартиры приобретены за счет средств областного бюджета в рамках региональной программы «Доступное и комфортное жилье» на 2011 – 2015 годы», – сообщил Михаил Юревич. Сейчас специалисты администрации Коркинского района завершают оформление и выдачу правоустанавливающих документов.


Также в рамках второго этапа переселения завершается строительство 5-этажного дома в Коркино и 10-этажного – в Копейске. «Их ввод позволит, кроме завершения 2-го этапа, снести часть домов, запланированных к сносу на 3-м этапе программы»,сообщил Михаил Юревич.


Параллельно с этим продолжается строительство 5-этажного и двух 10-этажных домов, а также детского сада. Дополнительно планируется построить 3 жилых дома в Копейске и два – в Коркинском районе. Глава области отметил, что переселение идет с опережением первоначально утвержденного графика.


Юревич добавил, что решение о целесообразности проведения пятого этапа переселения будет принято по результатам обследования территории от края борта разреза в радиусе 1 тысячи метров.


В ходе встречи полпред Игорь Холманских поинтересовался, как идет подключение домов, возводимых с привлечением средств граждан-участников долевого строительства, к инженерным коммуникациям. Михаил Юревич рассказал, что на эти цели из областного бюджета уже потрачено 22 миллиона рублей.


Кроме того, глава региона и полномочный представитель обсудили два проблемных дома в Челябинске, решение об узаконивании надстроек к которым выдавалось областным судом.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 сен 2012, 15:20,
0 Комментариев    3 512 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!