Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Коркинские энергетики готовы в любой момент остановить работу / "Случись авария на сетях, а работники могут отказаться выезжать на ее ликв

Коркинские энергетики готовы в любой момент остановить работу / "Случись авария на сетях, а работники могут отказаться выезжать на ее ликв

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Коркинские энергетики готовы в любой момент остановить работу / "Случись авария на сетях, а работники могут отказаться выезжать на ее ликв



Больше 200 сотрудников Коркинской энергосетевой компании готовы в любой момент объявить забастовку из-за долгов по зарплате.

 

Как сообщили корреспонденту работники Коркинской энергосетевой компании, 15 дней назад они официально уведомили прокуратуру района, ОАО «ЧУК» (компанию, владеющую 90% акций), а также главу района и областные власти о том, что в случае невыплаты долгов по заработной плате они намерены приостановить работу с 15 марта. Сегодня весь персонал энергосетевой организации вышел на работу. Работники находятся в подавленном состоянии, и не исключено, что они выполнят свое обещание объявить забастовку. «Учитывая, что с сегодняшнего дня на Южный Урал обрушились снегопады, в любой момент случится авария на сетях, а работники могут отказаться выезжать на ее ликвидацию», – пояснили в компании.

 

Настроение в коллективе тревожное. По информации рабочих, их предприятие будет разделено: часть машин, оборудования и работников переведут в ЧУК, остальное продадут новому собственнику – «АЭС Инвест». При этом сотрудники не уверены, что их не продадут вместе с долгами.

 

Сегодня административный аппарат компании готовит письма в трудинспекцию и другие официальные инстанции, чтобы еще раз привлечь внимание к своей проблеме. По их данным задолженность по зарплате за ноябрь составляет более 625 тысяч рублей, за январь – более 1,7 миллионов, за февраль – более 1,8 миллионов рублей. Общий объем задолженности превышает 4 миллиона рублей. Зарплату людям выдали только за декабрь.

 

Также они указывают, что в ноябре рабочим выплатили только 75% заработка, ИТР – половину. «Про оставшиеся деньги нам предложено забыть, о зарплате за февраль речи вообще не ведется», – говорят они. Сотрудники просят оказать содействие в урегулировании сложившейся ситуации и восстановить их законные права.





Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 мар 2012, 10:28,
0 Комментариев    2 497 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!