Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » ОАО "Уфалейникель" предложило правительству РФ во время кризиса закупать у него никель по себестоимости

ОАО "Уфалейникель" предложило правительству РФ во время кризиса закупать у него никель по себестоимости

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Верхний Уфалей, Челябинская область, Октябрь 28 (Новый Регион, Павел Зварзин) – На ОАО «Уфалейникель» остановлены все плавильные печи. Производство никеля сегодня нецелесообразно. В связи с этим в сентябре 2008 года в вынужденные отпуска с оплатой 2/3 от средней заработной платы были отправлены около 300 работников предприятия. После остановки последних шахтных печей еще более 1 тысячи сотрудников уйдут в простой, уйти в вынужденный отпуск придется и сотрудникам соцсферы предприятия. Об этом сообщается в официальном заявлении Управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг».

Как передает корреспондент «Нового Региона», себестоимость готовой продукции на предприятии сегодня многократно превышает ее стоимость на мировых рынках. При себестоимости производства в 26 тысяч долларов за тонну на биржах никель в данный момент продается и покупается по цене около 8 тысяч. В последние месяцы ОАО «Уфалейникель» работает с большими убытками, и остановить предприятие было целесообразно еще в августе. Сейчас ведется работа по кредитованию в банках России, заемщиками выступают родственные предприятия, входящие в состав холдинга.

В ПМХ еще раз подтвердили, что планируется сокращение 400 человек – это должно произойти в январе. При этом руководство предприятия не исключает, что если ситуация на рынке выровняется, и повысится котировка никеля, сокращения штатов не потребуется. В данной же ситуации ОАО «Уфалейникель» может продолжать работу только при помощи государства. «Если Правительство в лице Росрезерва возьмется на период кризиса закупать у нас никель по себестоимости, которая может считаться независимыми экспертами, по 400-500 тонн в месяц, то мы в любой момент готовы возобновить работу предприятия,– заявил управляющий директора ОАО «Уфалейникель» Сергей Адамков. – Мы сами вышли с такой инициативой и проинформировали об этом губернатора Челябинской области Петра Сумина».


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 окт 2008, 02:36,
0 Комментариев    4 251 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!