Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В ряде южноуральских районов эпидпорог по ОРВИ превышен в несколько раз / Роспотребнадзор предложил закрыть здесь школы и больницы на кара

В ряде южноуральских районов эпидпорог по ОРВИ превышен в несколько раз / Роспотребнадзор предложил закрыть здесь школы и больницы на кара

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В ряде южноуральских районов эпидпорог по ОРВИ превышен в несколько раз / Роспотребнадзор предложил закрыть здесь школы и больницы на кара



В ряде муниципалитетов эпидпорог по простудным инфекциям превышен в несколько раз: Роспотребнадзор призвал закрыть школы и больницы в этих территориях на карантин.


Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в настоящее время на Южном Урале эпидпорог по ОРВИ превышен на 54%. Заболеваемость составляет 106 случаев на 10 тысяч населения.


Такой показатель не считается критическим, однако положение в ряде районов вызывает тревогу. Так, в Карталинском районе эпидпорог превышен в 6,3 раза, в Нагайбакском – в 3,4. В основном медики регистрируют так называемый «обычный» грипп, не несущий тяжелых последствий для организма.


В 17 муниципалитетах уже введены карантинные мероприятия, 4 школы и 2 детских сада закрыты полностью.


Главный санитарный врач региона Анатолий Семенов выступил с предложением полностью закрыть на карантин школы и лечебные учреждения в территориях, где наблюдается значительное превышение эпидпорога, а также досрочно отпустить школьников на каникулы.


По официальным данным, в аптечных сетях и на складах находятся около 106 тысяч упаковок противовирусных медикаментов и 1 миллион масок.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 мар 2012, 18:10,
0 Комментариев    2 698 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!