Сегодня:

Челябинск
Все новости
Новые дома в поселке Западный решили подключить к сетям действующего...
В Миньяре чиновники городской администрации забрали чужую елку и похвастались...
Корреспондент газеты «Общественный защитник» Дмитрий Громовой объявил о начале...
В Коркино почти полторы недели не могут восстановить нормальное водоснабжение....
В Челябинской области объявили экстренное предупреждение. Как сообщили в...
Авиакомпании «Победа» придется выплатить сотни тысяч рублей челябинцу,...
В Челябинске возобновлено движение троллейбусов по Комсомольскому проспекту....
Полицейские Копейска зафиксировали новый вид мошенничества. Как сообщили в...
Судьба самого большого айсберга на планете может решиться до конца года. Как...
В шести городах Челябинской области продлен режим НМУ. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В интернете запустили проект по подсчету голосов на президентских выборах с участков с "аномально высокой явкой"

В интернете запустили проект по подсчету голосов на президентских выборах с участков с "аномально высокой явкой"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В интернете появился ресурс, позволяющий пользователям посчитать голоса и отследить возможные нарушения по видеозаписям с избирательных участков страны. На сайте «Считайте сами» размещены записи с веб-камер, расположенных на участках, пользователь, просматривая то или иное видео, должен нажимать соответствующие кнопки, когда избиратель опускает бюллетень в урну и когда, по мнению смотрящего, на участке произошло нарушение или другая нештатная ситуация. Средняя продолжительность видео с участков – 10-15 минут (когда на участке ничего не происходит, видеозапись идет в ускоренном темпе). Авторы проекта настоятельно просят проделывать работу до конца – недосмотренные видео в статистике не участвуют. На момент выхода публикации посетителями сайта было обработано порядка двух десятков видеозаписей из Башкортостана, ХМАО, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Татарстана, Мордовии. Ресурс не позволяет искать какой-либо конкретный участок, можно отсматривать только то, что предлагает система.


Как пишут авторы проекта, на сайт выложены записи с участков, на которых 4 марта была зафиксирована «аномально высокая явка». «Так уж получилось, что российские налогоплательщики заплатили 13 миллиардов рублей на оборудование каждого участка камерой для голосования. Так уж получилось, что на прошедшем 4-го марта голосовании было достаточно много участков с подозрительно высокой явкой. Мы считаем, что наш проект – хороший способ развеять или укрепить эти подозрения. Для этого мы предоставляем платформу, на которой добровольцы смогут проверить реальную явку на подобных подозрительных участках», – говорится в разделе «О проекте». Сами себя разработчики сайта называют группой российских граждан – программистов, айтишников с разными политическими взглядами.


Масштабное видеонаблюдение за ходом голосования было применено впервые в России на выборах президента 4 марта. Предпосылкой этому послужили массовые акции протеста против результатов декабрьских выборов в Госдуму, когда часть граждан посчитала выборы нечестными и сфальсифицированными. К 4 марта веб-камерами были оснащены практически все избирательные участки страны.




Источник: www.nr2.ru

02 апр 2012, 12:00,
0 Комментариев    2 968 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!