Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На выборах в Розе побеждает Дмитрий Андреев

На выборах в Розе побеждает Дмитрий Андреев

23 июл 2012, 10:13,
0 Комментариев    3 224 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На выборах в Розе побеждает Дмитрий Андреев



В Кокркинском поселке на выборах главы представитель «Справедливой России» Дмитрий Андреев. Согласно предварительным данным он набирает 41,38% голосов. Результат кандидата от «Единой России» Татьяны Яковлевой – 39,31%.


Как передает корреспондент, в выборах приняли участие около 36% жителей поселка, обладающих выборным правом.


По данным наблюдателей общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос», на избирательных участках в числе прочего зафиксированы следующие нарушения: избиратели обнаруживали, что за них кто-то уже расписался в получении бюллетеней, на участке № 1957 во время голосования был отключен свет, на одном из участков сорвали пломбу на стационарной урне.


Так же наблюдатели сообщили, что во время выездного голосования пенсионерам раздали список – памятку за кого нужно голосовать.


На участке № 1956 комиссия нарушила процедуру подсчета голосов: сначала начали считать списки, а не гасить бюллетени. Наконец, на участке №1955 представители областной избирательной комиссии в 21:00 взломали дверь, так как участок после 20:00 был закрыт и комиссия, занимавшаяся подсчетом голосов, отказалась открыть дверь.


В свою очередь, наблюдателей «Голоса» обвинили в подвозе избирателей: об этом в Твиттере сообщил председатель Общественной молодежной палаты Челябинской области Эркин Маматов. В «Голосе» расценили это сообщение, как клевету: «Эркин Маматов не смог внятно объяснить и привести доказательства опубликованного в «Твиттере» сообщения, объяснив, что такую информацию ему рассказали другие члены ОМП и «местные», имена которых он отказался называть. «ГОЛОС» официально заявляет, что такое обвинение не имеет под собой никакого основания и носит провокационный, клеветнический характер. Информация дана либо из-за невежества молодежного лидера, либо из желания намеренно опорочить больше десяти лет профессионально работающую на выборах организацию.


«ГОЛОС» также считает важным отметить, что юристы избирательных комиссий так и не смогли дать внятного ответа, на каком основании в наблюдении на выборах участвуют, посещая избирательные участки, представители ОМП и ОП ЧО. К сожалению, в Челябинской области избирательное законодательство пока не предоставляет право общественникам или независимым наблюдателям находиться на избирательных участках и вести наблюдение за ходом голосования. Странным выглядело и то, что на избирательных участках у членов общественных палат документов никто не спрашивал, хотя они вели фотосъемку и опрашивали наблюдателей».


О ряде нарушений сообщили и наблюдатели ото партии «Единая Россия». В частности о том, что на избирательных участках были замечены должностные лица органов власти как муниципального, так и областного уровней, которые приезжали на избирательные участки, встречались с председателями участковых комиссий, проводили с ними какие-то беседы, давали указания и уезжали. По этому факту подано заявление в прокуратуру. Справедливороссы ссылаются на


часть 7 статьи 3 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которой вмешательство в деятельность комиссий со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.




На выборах в Розе побеждает Дмитрий Андреев


Это сообщение активисты «Голоса» называют клеветой




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!