Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Бывший вице-мэр Магнитогорска, обвиненный во взяточничестве, отправится за решетку на 10 лет / Два его сообщника также получили реальные сро

Бывший вице-мэр Магнитогорска, обвиненный во взяточничестве, отправится за решетку на 10 лет / Два его сообщника также получили реальные сро

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Бывший вице-мэр Магнитогорска, обвиненный во взяточничестве, отправится за решетку на 10 лет / Два его сообщника также получили реальные сро



В Челябинском областном суде осуждены бывший вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко, а также двое его сообщников – предприниматель и бывший чиновник магнитогорской мэрии. Все трое стали фигурантами коррупционного дела.


Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, в 2007 году председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Дюльдин получил взятку в размере 50 тысяч рублей от представителей региональной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.


Кроме того, в 2008 году замглавы Магнитогорска Виталий Сидоренко и предприниматель Алексей Савинков предложили бизнесмену из Екатеринбурга участок земли на территории Магнитки под коммерческую застройку в обмен на взятку. В качестве незаконного вознаграждения выступала на этот раз не денежная сумма, а оформление права собственности на часть помещений строящегося здания на общую сумму около 10 миллионов рублей.


Также все трое фигурантов этой истории предложили тому же бизнесмену из Екатеринбурга за взятку в 5 миллионов рублей выделить еще один участок города под строительство гостиницы. В сентябре 2009 года сообщники были задержаны с поличным при получении части этой суммы – 2,7 миллионов рублей.


В ходе следствия оба чиновника были уволены с занимаемых должностей.


Суд признал Сидоренко виновным в получении взятки и приготовлении к совершению данного преступления. Савинкова признали виновным в пособничестве этим преступлениям. Дюльдин также виновен во взяточничестве.


Суд приговорил бывшего вице-мэра Магнитогорска к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы на 3 года. Бывший председатель комитета по имуществу получил 7 лет лишения свободы, плюс штраф в размере 600 тысяч рублей. Также он не сможет работать на муниципальной службе в течение 2 лет после освобождения. Бизнесмен отправится за решетку на 3 года, также ему назначен штраф – 150 тысяч рублей.


После оглашения приговора осуждённые взяты под стражу в зале суда.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 апр 2012, 10:15,
0 Комментариев    3 084 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!