Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В мае челябинцам все-таки придется заплатить за холодные батареи (ВИДЕО)

В мае челябинцам все-таки придется заплатить за холодные батареи (ВИДЕО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В мае челябинцам все-таки придется заплатить за холодные батареи (ВИДЕО)



[media=http://www.youtube.com/watch?v=32l7sp-BRyg]

Жителям Челябинска придется заплатить за отопление в мае, несмотря на холодные батареи.

 

Как передает корреспондент, на сегодняшний отопительный сезон в городе окончен из-за установившейся теплой погоды. Однако горожан, рассчитывающих сэкономить на теплоснабжении в мае, ожидает разочарование: в следующем месяце за тепло им все-таки выставят счет. Это вызвало возмущение челябинцев.

 

По словам начальника управления ЖКХ Вадима Борисова, до 2007 года горожане платили за отопление каждый месяц, даже летом, по среднему нормативу. С 2007 года город перешел на другой способ начислений за тепло: теперь норматив распределяется не на 12 месяцев, а на 8: с октября по май включительно. Соответственно, с июня по сентябрь челябинцы получают «нулевые» платежки за теплоснабжение.

 

При этом размер оплаты за отопление в каждом месяце варьируется: например, самыми дорогими являются зимние месяцы. То есть в мае счет за тепло будет существенно ниже, чем, к примеру, в январе, говорят чиновники. Действительно, согласно действующему постановлению Городской Думы, норматив потребления тепла в Челябинске следующий: в октябре 0,0322 гигакалории на квадратный метр в месяц, с ноября по апрель – 0,0366, а в мае 0,0122 гигакалории. При этом, чиновники не объясняют, почему горожане должны оплачивать неоказанную услугу, тем более, что в апреле в большинстве домов батареи «прикрутили» чуть ли не в первых числах, а заплатить придется как за полный зимний месяц.

 

Единственный вариант, при котором собственники смогут оплачивать фактическое потребление тепла, утверждают чиновники, – это установка общедомовых счетчиков. Сегодня такими приборами оборудован только каждый третий дом в Челябинске, а с 1 июля 2012 года такое требование станет обязательным для всего жилого фонда.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 апр 2012, 17:20,
0 Комментариев    3 586 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!