Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » 50 тысяч южноуральцев отказываются содержать своих детей / 40% из них - женщины

50 тысяч южноуральцев отказываются содержать своих детей / 40% из них - женщины

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

50 тысяч южноуральцев отказываются содержать своих детей / 40% из них - женщины



В Челябинской области понемногу сокращается число родителей, отказывающихся платить алименты своим детям.


Как передает корреспондент, на сегодняшний день у южноуральских судебных приставов находится более 50 тысяч исполнительных документов по алиментным платежам. По словам исполняющей обязанности заместителя главного судебного пристава Челябинской области Юлии Третьяковой, ежегодно количество подобных материалов сокращается, хотя и на настолько насколько хотелось бы.


Подобную тенденцию приставы связывают с проведением с 2009 года специальных акций по привлечению внимания общественности к данной проблеме. Очередная акция стартовала сегодня под девизом: «Подари ребенку лето! Заплати алименты!». Мероприятие приурочено ко Дню защиты детей и началу летних каникул. По словам Третьяковой, в результате каждой подобной акции собирается от 1 до 3 миллионов рублей алиментов.


Отметим, по данным судебных приставов, растет число женщин-уклонисток от уплаты алиментов. Сегодня по 40% исполнительных документов алименты пытаются взыскать именно с представительниц слабого пола. В основном это женщины, лишенные родительских прав, чьи дети воспитываются в детских домах или опекунских и приемных семьях.


Напомним, с 1 января текущего года была ужесточена уголовная ответственность для злостных неплательщиков алиментов – до 1 года лишения свободы. По данным Юлии Третьяковой, с начала года суды рассмотрели 30 уголовных дел, но ни одного из фигурантов не лишили свободы, они получили условные сроки.


Однако если в течение 4-6 месяцев после этого алиментщик не начнет платить своим детям, ему грозит повторное уголовное дело и в этом случае ареста избежать не удастся.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 мая 2012, 16:58,
0 Комментариев    2 221 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!