
В 23 муниципалитетах Челябинской области высокий уровень задолженности по алиментным обязательствам.
Как передает корреспондент, в 2011 году на исполнении у южноуральских приставов находилось 62 тысячи 200 производств по взысканию алиментов с родителей на содержание детей. За год было окончено или прекращено чуть более 18 тысяч дел. Только 1 тысяч 172 должника исполнили свои обязательства добровольно. Большинство южноуральцев, обязанных платить алименты своим несовершеннолетним детям, предпочитают уклоняться от исполнения этого долга.
Проанализировав ситуацию с алиментной задолженностью в Челябинской области, судебные приставы составили специальную долговую карту. Оказалось, что самая печальная ситуация сложилась в Ашинском, Катав-Ивановском районах и Верхнем Уфалее, здесь на 100 человек населения приходится 3 должника-алиментщика. Ненамного отстали Кусинский, Коркинский, Пластовский, Усть-Катавский районы и Миасс где тоже очень высок процент неплательщиков алиментов. Еще в 15 территориях на каждые 100 жителей приходятся двое, не желающих содержать своих детей.
Отметим, с 2013 года вступят в силу изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми, должников-алиментщиков можно будет наказывать привлечением на принудительные работы. Приставы считают, что эта мера частично решит многолетнюю проблему взыскания алиментных долгов.
Источник: www.nr2.ru
Добавьте комментарий первым!