Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В интернете плодятся "фейковые" блоги нового уральского полпреда

В интернете плодятся "фейковые" блоги нового уральского полпреда

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В интернете плодятся "фейковые" блоги нового уральского полпреда



На сервисах Рунета продолжают появляться аккаунты нового уральского полпреда Игоря Холманских – как минимум, в «Твиттере» и в «Живом Журнале». Впрочем, все учетные записи бывшего заводчанина – это подделка. У новоиспеченного полпреда, по его же словам, есть более важные дела, чем писать в блогах. Тем не менее, все новые аккаунты за подписью г-на Холманских продолжают плодиться и пополняться свежими записями.

 

Как считают эксперты, «фейковые» блоги политиков или других известных персон – явление, связанное либо с целью «политического убийства», либо с целью «just for fun» (чтобы просто посмеяться, прим. НР).

 

Впрочем, вряд ли кому-то пришло бы в голову «заказать» Холманских в интернете, с помощью «липового» ЖЖ. Кроме того, если и есть признаки того, что бывшего начальника цеха кому-то «заказали», то, скорее, в «оффлайне». Так, в выходные в центре Нижнего Тагила неизвестные расклеили плакаты с нецензурными и откровенно грубыми посвящениями новому полпреду. Так что и уже «разоблаченный» Twitter, и еще не пользующийся популярностью ЖЖ бывшего заводчанина – скорее всего, просто рефлексия общества по поводу новых политических реалий, отмечает корреспондент.

 

Кстати, характер записей в «Живом Журнале» Холманских – достаточно ироничный. Автор пародийного блога, например, вопрошает от лица уральского полпреда, положена ли ему на новом посту зарплата. «Мне было очень неловко спросить у Владимира Владимировича, оплачивается ли моя новая должность полномочного представителя. Или она на общественных началах?», – задается вопросом лже-полпред.

 

Также в блоге «Холманских» рассуждает на тему чистоплотности в рядах ОНФовцев, про фамилию врио свердловского губернатора Куйвашева и про подработку на заводе в связи с общественным началом работы на посту полпреда.

 

Напомним, что еще 4-5 лет назад жанр интернет-сатиры такого рода был несколько другим: тогда были в тренде сайты, повествующих о жизни и мыслях известных политиков (первопроходцем в этом жанре был журналист Максим Кононенко со своим ресурсом ВладимирВладимирович.ру, прим. НР).





Источник: www.nr2.ru

24 мая 2012, 16:39,
0 Комментариев    3 893 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!