Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Уральская алюминиевая промышленность находится в экономическом тупике

Уральская алюминиевая промышленность находится в экономическом тупике

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Из-за кризиса и низкой конкурентоспособности российского алюминия эта отрасль металлургии переживает сейчас весьма тяжелые времена.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно официальным данным, в последние недели ситуация в металлургической промышленности Урала несколько стабилизировалась. По словам полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко, эти улучшения не коснулись алюминиевой отрасли. Ситуация в данном сегменте металлургии, вызванная кризисом, продолжает оставаться достаточно тяжелой, и пока ни федеральный центр, ни полпредство не нашли путей выхода из экономического тупика. «Сбыта продукции нет, склады затоварены, затраты на производство металла выше цен, по которым предлагают его продавать», – сообщил Николай Винниченко и позднее развил свою мысль: «Себестоимость производства тонны алюминия в России на 500 долларов выше, чем в других странах – Китае и США. Поэтому наша продукция неконкурентоспособна».

По мнению уральского полпреда, одним из путей выхода стало бы снижение тарифов на электроэнергию, которые в последнее время увеличились примерно на 50%. «Это позволит либо выйти на нулевой уровень рентабельности, либо получать пусть мизерную, но прибыль», – сказал чиновник.

По словам Николая Винниченко, вопросом алюминиевой промышленности в федеральном центре занимаются предметно, и в ближайшее время с высших уровней власти должны поступить конкретные предложения по выводу отрасли из кризиса.



Источник: www.nr2.ru
18 мар 2009, 06:33,
0 Комментариев    1 610 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!