Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале главе поселения, обвиняемому в разбое, продлили срок содержания под стражей

На Южном Урале главе поселения, обвиняемому в разбое, продлили срок содержания под стражей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале главе поселения, обвиняемому в разбое, продлили срок содержания под стражей



Суд продлил главе сосновского поселка Полетаево, обвиняемому в разбое, срок содержания под стражей.


Как сообщили в Центральном районном суде Челябинска, 5 апреля 2012 года суд избрал для Александра Макарова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 5 июня. Это постановление сторона защиты обжаловала в кассационном порядке в Челябинский областной суд, который оставил решение предыдущей инстанции без изменения.


Напомним, глава Полетаевского сельского поселения Александр Макаров обвиняется в разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой такого применения, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.


В Центральный райсуд обратился следователь, в производстве которого находится уголовное дело в отношении Макарова, с ходатайством о продлении обвиняемому срока содержания под стражей. Следователь указал на тяжесть совершенного преступления, а также предположил, что, находясь на свободе, Макаров может скрыться, либо воспрепятствовать производству по делу.


Сторона защиты просила изменить меру пресечения на подписку о невыезде, домашний арест либо на залог в размере от 1 миллиона рублей, отмечая, что Макаров занимается общественно-полезным трудом, имеет постоянное место жительства и работы, где положительно характеризуется.


Однако суд, учитывая общественную опасность предполагаемого преступления, вынес решение о продлении срока содержания Макарова под стражей до 5 августа 2012 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 3 суток.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 июн 2012, 12:30,
0 Комментариев    2 737 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!