Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Отдых » «Ильменка-2012»: отдыхать, так с музыкой!

«Ильменка-2012»: отдыхать, так с музыкой!

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +4

Беззаботный отдых на берегу озера Ильмень, песни под гитару у ночного костра, встречи старых друзей и…съемка в настоящем фильме – это и многое другое ожидает участников XXXVI фестиваля «Ильмены-2012». На целых три дня с 9 до 11 июня любители авторской песни смогут забыть про заботы и проблемы и полностью сконцентрироваться на отдыхе – организаторы позаботились, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе. В этом году генеральным спонсором «Ильменки» вновь выступает бренд «Уральский Мастер».

 

Новые песни и уже полюбившиеся хиты прозвучат в исполнении признанных метров: Олега Митяева, Леонида Марголина, Владимира Туриянского, Галины Хомчик, дуэтов «Мастер Гриша» и «Зеленая лампа» и многих других. На разных площадках «Ильмен-2012» с сольными номерами выступят специальные гости фестиваля: народный артист России Сергей Безруков, певица, поэт, композитор Ирина Богушевская, знаменитый клоун из Франции Александр Фриш, скрипачка Тамара Сидорова из Германии и бард, актер русского театра в США Стив Каганович.

 

Программа фестиваля традиционно включает концерт «Олег Митяев представляет…», творческие мастерские и ночной гала-концерт «Ильменский звездопад». А на главной сцене развернется нешуточная борьба талантов – Конкурс исполнителей авторской песни, ради которой, собственно, и съезжаются ежегодно барды со всей России. В этом году генеральный спонсор праздника лично поощрит лауреата, которого выберут участники фестиваля в номинации «Уральский Мастер песни» на приз зрительских симпатий. А для тех, кто не обладает песенным даром, но настроен на позитивный отдых, «Уральский Мастер» предлагается поучаствовать в других увлекательных мероприятиях.

 

Например, в конкурсе палаток «Обустрой свой отдых», который стал доброй традицией фестиваля. Палатка для многих давно стала символом беззаботного отдыха, дальних путешествий и свободы от условностей. А для людей творческих это еще и способ выразить себя. Конкурс будет проходить в нескольких номинациях. Те, кому удастся разместить много людей в небольшой палатке, станут победителями в номинации «Сфокусированный отдых», а большая компания может побороться за звание победителя в номинации «Полнометражный отдых». Самая поющая палатка будет отмечена в номинации «Отдыхать, так с музыкой!», а за самую удобную палатку наградят в номинации «Отдых моей мечты». Кроме того, организаторы конкурса отметят команду самой оригинальной палатки в номинации «Отдыхать на ять!».

 

Красота озера Ильмень располагает к размеренному, беспечному отдыху на природе в гармонии с окружающей средой. Бренд «Уральский Мастер» предлагает позаботиться о будущем озера Ильмень, сохранить берег в первозданной чистоте и принять участие в экологической акции, которая проводится на Ильменке уже много лет. В рамках акции «Отдыхай в чистом месте» гости праздника будут собирать мусор и сдавать его в обмен на специальные жетоны. Кстати, этой своеобразной «валютой» будет поощряться участие во всех активностях генерального спонсора. Полученные жетоны можно обменять на полезные призы от «Уральского Мастера».

 

Дух соревнований всегда был присущ «Ильменке», поэтому «Уральский Мастер» предлагает отдохнуть спортивно. Для настоящих силачей, и для тех, чьи пальцы привыкли перебирать лишь нежные струны гитары, появится возможность потренироваться и восстановить форму с помощью гирь и соревнований по армрестлингу. Для тех, кто засиделся в офисах, придутся по душе разнообразные игры на свежем воздухе, веселые старты и волейбол.

 

На празднике будет строго соблюдаться запрет на продажу пива несовершеннолетним. Каждый гость фестиваля может лично проследить за соблюдением закона. Из добровольцев, а также представителей компании «Балтика», СМИ и ГУВД города Миасса будет сформирован общественный Дозор, который проведет рейды по площадкам фестиваля. Самые сознательные и активные блюстители законности Ильменского фестиваля также увезут с собой на память поощрительные призы от «Уральского Мастера».

 

Ильменский фестиваль пройдет в окрестностях города Миасса в 36 раз. Праздник организован под патронатом Губернатора Челябинской области, при поддержке Городской думы и Администрации Челябинска, Министерства культуры Челябинской области и непосредственно Администрация Миасса. В этом году на фестиваль снимать один из сюжетов своего нового фильма вместе со съемочной группой киностудии «Остров» приедет известный кинорежиссер, лауреат премии «Эмми», Сергей Мирошниченко.


Статья опубликована в разделах: Отдых


05 июн 2012, 19:08,
0 Комментариев    4 551 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!