Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
Акции ЧЭМК и других предприятий металлургического холдинга Антиповых передали...
В Миассе вынесен приговор работникам муниципального предприятия, нарушивших...
Лыжник пропал в лесах Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре...
ГК «Динамо-Сунгуль» пробился в плей-офф гандбольного чемпионата. Как сообщили...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Отдых » Гости Ильменки приняли участие в социальных акциях(фото)

Гости Ильменки приняли участие в социальных акциях(фото)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Три дня в палаточном городке на берегу озера Ильмень звучали песни под переборы гитары и горели дружеские костры. Более 40 тысяч человек со всех уголков России стали гостями XXXV Ильменского фестиваля авторской песни. Юбилейная Ильменка порадовала участников не только традиционными концертами и мастер-классами артистов жанра, но и предложила поучаствовать в социальных акциях.

 

С главной сцены фестиваля звучали всеми любимые голоса признанных мастеров авторской песни: Олега Митяева, Галины Хомчик, дуэтов «Мастер Гриша» и «Зеленая лампа» и многих других. Настоящим праздником для гостей Ильменки стало выступление специальных гостей - музыкантов легендарной рок-группы «Машина времени» Андрея Макаревича и Евгения Маргулиса. Звезды исполнили свои лучшие песни для своих поклонников. «Я с очень большим любопытством сюда ехал и несколько раздавлен масштабом происходящего», - поделился впечатлениями о фестивале Андрей Макаревич.

Традиционным генеральным партнером фестиваля уже четвертый год подряд выступил бренд «Ярпиво». «Балтика» – надежный партнер, проверенный на прочность и благополучными временами, и кризисными. Мы вместе с Ильменским фестивалям уже 9 лет. То есть уже почти треть жизни этого замечательного события, которым так гордиться наша Челябинская область,– отметил директор филиала «Балтика» - «Балтика-Челябинск» Вячеслав Замалутдинов на пресс-конференции.

 

В ходе юбилейной 35-й Ильменки бренд «Ярпиво» инициировал два рейда общественного контроля в торговой зоне фестиваля. Журналисты, сотрудники УВД г. Миасса, гости фестиваля, имеющие активную социальную позицию, проверили соблюдение закона о запрете продажи пива несовершеннолетним. Проверяющие проинструктировали продавцов торговых точек и развешали агитационные плакаты. Участники проверки отметили, что в ходе рейдов не было зафиксировано ни одного нарушения.

 

«Мы вовлечены в эту работу уже на протяжении четырех лет. Участвуем в акциях Союза российских пивоваров, реализуем свой проект – общественные рейды, контролирующий соблюдение правил торговли пивом. Такие рейды проходят на всех мероприятиях нашей компании, а также в торговых точках -  для снижения случаев недобросовестного поведения продавцов. Рейды зарекомендовали себя как очень действенный механизм. Еще в прошлом году в ходе рейдов по Ильменскому Арбату было выявлено четыре нарушения, в этом году – ни одного случая», - заявил Вячеслав Замалутдинов.

 

На территории фестиваля традиционно проводились и развлекательные конкурсы на «Лучшую ЯР-палатку». Флаг победителя в номинации «Мал золотник, да дорог» за самую маленькую палатку завоевала Ирина Владимирова из Челябинска. Ее земляк Станислав Филонец соорудил не просто палатку, а целый дом, в котором смогла разместиться большая дружная компания. Станиславу досталась победа в номинации «ЯРилин богатырь». Самой высокой была признана палатка Сергея Назарова, он и стал победителем в номинации «БоЯРская шапка». «Самая ЯРкая палатка» была у Андрея Кудрявцева из Еманжелинска. А приз в номинации «Хранители традиций» достался челябинцу Евгению Белецкому, который предпочитает новомодной синтетике проверенную временем старую брезентовую палатку, поставленную на деревянные колышки и шесты.

В рамках фестиваля «Ярпиво» уже не первый год уделяет пристальное внимание защите окружающей среды и воспитанию бережного отношения к природе среди гостей Ильменки. В этом году участники экологической акции «Чистый лес» собрали 1 200 мешков мусора на территории фестиваля. За каждый пакет с мусором организаторы дарили памятные сувениры. Эффективность экологической акции, которая продолжается уже 7 лет подряд и измеряется уже полусотней тонн вывезенного мусора, высоко оценил на пресс-конференции Олег Митяев.

 

Социальная ответственность и забота об окружающем мире – эти принципы поддерживаются брендом «Ярпиво» с момента его создания. Они прошли проверку временем, также как и качество самого «Ярпива». Произведенный из отборного натурального сырья, этот напиток дарит своим поклонникам отменный вкус. Вековые традиции создания «Ярпива» позволяют бренду оставаться долгосрочным партнером старейшего бардовского фестиваля в России и позаботится о качественном отдыхе его поклонников.

 









16 июн 2011, 13:45,
0 Комментариев    6 475 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!