Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Челябинск » За месяц на Южном Урале зарегистрировано 4 факта высокого и экстремально высокого загрязнения водоемов

За месяц на Южном Урале зарегистрировано 4 факта высокого и экстремально высокого загрязнения водоемов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +4

В Челябинской области зарегистрировано 4 факта высокого и экстремально высокого загрязнения воды химическими веществами.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в начале июня в верхней части Аргазинского водохранилища наблюдалось высокое загрязнение воды ионами цинка, концентрация которого превысила предельно допустимую норму рыбохозяйственного водопользования (ПДК) в 13 раз. Данное загрязнение произошло в результате поступления ионов тяжелых металлов в водохранилище с территории Карабашского промузла через приток реку Сак-Элгу.

В реке Синташты в районе поселка Мариинский выявлено высокое загрязнение воды ионами марганца, содержание которого было выше нормы в 33 раза, что обусловлено природным фактором.

В середине июля в реке Худолаз в районе поселка Чернышевский концентрация ионов цинка соответствовала уровню высокого загрязнения – 16,3 ПДК в результате негативного влияния сточных вод Сибайского медно-серного комбината (Башкортостан). А в конце месяца реке Увелька в створе ниже Южноуральска зафиксирован острый дефицит растворенного в воде кислорода, концентрация которого составила 1,23 миллиграмм на литр при норме не менее 6 миллиграммов. Это связано с низким расходом воды в реке – 20% от нормы и сбросами сточных вод с городских очистных сооружений Южноуральска.



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Челябинск


11 авг 2008, 09:47,
0 Комментариев    3 700 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!