Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске жилищной организации придется выплатить 30 тысяч рублей ребенку / Девочка получила тяжкие телесные повреждения на детской пло

В Челябинске жилищной организации придется выплатить 30 тысяч рублей ребенку / Девочка получила тяжкие телесные повреждения на детской пло

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске жилищной организации придется выплатить 30 тысяч рублей ребенку / Девочка получила тяжкие телесные повреждения на детской пло



В Челябинске жилищно-коммунальной компании придется выплатить 30 тысяч рублей ребенку, получившему тяжкие телесные повреждения на детской площадке.


Как сообщили в прокуратуре Центрального района Челябинска, в июне 2011 года 8-летняя девочка играла на детской площадке, расположенной на крыше подземного гаража во дворе дома №28 «А» по улице Карла Либкнехта. Площадка не имела какого-либо ограждения, и ребенок упал сначала на козырек, а затем с трехметровой высоты на бетонное покрытие гаража. Девочка получила перелом основания черепа и ушиб головного мозга.


В ходе судебного заседания, установлено, что обслуживание данной детской площадки осуществляется ООО «УЮТ – Сервис». Опрошенная по данному факту инженер-строитель ООО «УЮТ – Сервис» пояснила, что ответчику известно о повреждении ограждения на детской площадке по данному адресу. Этот факт был выявлен весной 2011 года, площадку включили в список мероприятий по технической эксплуатации жилого фонда на 2011 год. Ремонт был запланирован на май 2011 года, однако осуществлен не был ни в мае, ни в августе 2011 года.


При этом ответчик исковые требования не признал, отрицал факт произошедшего в указанном месте, однако отдел дознания по факту получения ребенком тяжких телесных повреждений в апреле 2012 возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Материалами уголовного дела и показаниями свидетелей было установлено время и место падения несовершеннолетней на территории указанной детской площадки. При осмотре фотоснимков места происшествия было определено, что 80% ограждения сеткой- рабицей участка ограждения, из которого выпала девочка, вовсе отсутствует, а сотрудники организации, осматривавшие территорию и отвечавшие за ремонт и обслуживание площадки данные повреждения почему-то не заметили.


Прокуратура потребовала взыскать с жилищной организации 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд с доводами прокурора согласился, но снизил сумму в 10 раз – до 30 тысяч. Кроме того, ответчик должен возместить расходы семьи ребенка на лекарства.


Прокуратура намерена подать апелляцию и добиваться увеличения суммы компенсации вреда.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 июн 2012, 09:46,
0 Комментариев    3 147 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!