Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Челябинка отсудила более 100 тысяч рублей за затопление квартиры во время тушения пожара / Заплатить придется погорелице

Челябинка отсудила более 100 тысяч рублей за затопление квартиры во время тушения пожара / Заплатить придется погорелице

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинка отсудила более 100 тысяч рублей за затопление квартиры во время тушения пожара / Заплатить придется погорелице



В Челябинске с собственницы квартиры, где произошел пожар, суд взыскал более 100 тысяч рублей в пользу соседки, чье жилище затопило во время тушения возгорания.


Как сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда, жительница южноуральской столицы обратилась с исковым заявлением в суд о возмещении материального ущерба.


Она рассказала, что 28 января текущего года из-за тушения пожара вышерасположенной квартиры, было затоплено ее жилище.


При пожаре в квартире погибла престарелая женщина, не являвшейся собственником квартиры. В суде пояснили, что она продала квартиру, но по согласованию с новыми владельцами осталась там жить.


В суде было установлено, что погибшая была верующим человеком и регулярно использовала для своих молебнов восковые свечи. 28 января пенсионерка, помолившись при зажженной свечке, ушла спать. Свеча и стала причиной пожара.


Поскольку виновник пожара умер, то в силу закона ответственность по возмещению вреда, причинённого имуществу истца, должна быть возложена на собственника квартиры, поскольку он не обеспечил соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации принадлежащего ему имущества.


Суд взыскал с собственницы обгоревшей квартиры в счёт возмещения материального ущерба соседке 98 тысяч рублей, а также расходы истицы по оплате услуг оценщика в размере 3 тысяч 800 рублей и расходы по оплате госпошлины – более 3 тысяч рублей.


Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение Металлургического районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба ответчика – без удовлетворения.


Решение вступило в законную силу.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 июл 2012, 17:39,
0 Комментариев    4 129 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!