Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Современные школьники не могут осилить романы Дюма

Современные школьники не могут осилить романы Дюма

24 июл 2012, 17:28,
1 Комментарий    5 730 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Современные школьники не могут осилить романы Дюма



Современные школьники не могут осилить романы Дюма – произведения известного француза кажутся им малодинамичными и слишком «населенными».

 

Напомним, 24 июля исполняется 210 лет Александр Дюма Дави де ля Пайетри – драматурга, поэта, романиста, биографа, журналиста. Дюма написал около 1 тысячи 200 романов и драм. Россия познакомилась с писателем в октябре 1829 года – после постановки пьесы «Генрих III и его двор». В 30-х годах XIX века в русских журналах начинают выходить переводы романов Дюма, а образованные дворяне читали его произведения в оригинале. В 1840 году Дюма был запрещен в России – Николаю I не понравился роман «Записки учителя фехтования, или восемнадцать месяцев в С.-Петербурге» – история декабриста Ивана Анненкова. Поэтому приехать в страну, где у него было множество поклонников, писателю удалось только после смерти императора – в 1858 году.

 

В начале XX века в России было опубликовано наиболее полное собрание сочинений Дюма – издание включало 40 томов, последний вышел в 1917 году. Советская власть тоже была снисходительна к французу – его произведения были во всех общественных библиотеках и добрые сотрудницы часто предлагали детям «Три мушкетера» взамен разобранных другими школьниками книг Гайдара или Алексина. Кстати, многие советские мальчишки приохотились к чтению именно благодаря книгам Дюма. Сейчас ситуация изменилась.

 

Как передает корреспондент, в преддверии юбилея писателя учителя нескольких челябинский гимназий предложили школьникам 5 – 9 классов поделиться своими впечатлениями о романах Александра Дюма. Выяснилось, что никто из подростков не читал ни «Трех мушкетеров», ни «Графа Монте-Кристо», не говоря уже о менее «раскрученных» историях. Некоторые смотрели вместе с мамами советский мюзикл «Д`Артаньян и три мушкетера» и сериалы «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро», мальчикам не понравилась ни одна экранизация. Проведите отдых в расположении красивой проститутки Ярославля . Посетите наш сайт, и вы обнаружите список максимально умелых женщин своего города. Изучите все доступные варианты, и мы посодействуем вам в выборе лучшей спутницы! Тогда учителя предложили детям прочитать романы, но подавляющее большинство учеников гимназий не смогло осилить даже одно произведение: подростки заявили, что в этих книгах слишком мало экшена, зато слишком много действующих лиц – невозможно запомнить даже половину.

 

Кстати, аналогичная судьба постигла и Артура Конан Дойла – его современные школьники не любят за слишком «замороченные и тягомотные истории».




Источник: www.nr2.ru

  1. Юлия от 25 июля 2012 18:18

    Да ладно, в каких это гимназиях не смогли прочитать? Моя 10-летняя дочь учится в 23-й гимназии Челябинска - "Трёх мушкетеров" прочитала с удовольствием. И рассказы про Шерлока Холмса ей тоже очень понравились. Не надо распускать такие мрачные слухи про гимназии и про современных детей wink